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gaetanopalladino
Iscritto il: 12/06/2017, 18:15 Messaggi: 4 Località: San Giovanni Rotondo(FG)
Formazione: diploma perito agrario
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Salve a tutti ragazzi, ho bisogno urgentemente di informazioni sull'alimentazione dei suini da ingrasso destinati alla produzione di Prosciutto di Parma, Prosciutto San Daniele o altri prodotti DOP. In particolare ho bisogno di informazioni sull'utilizzo delle vinacce per l'alimentazione, precisamente le quantità, in quale stadio e per quale motivo si utilizzano le vinacce per questo tipo di allevamento. Grazie in anticipo a tutti coloro che mi daranno una risposta.
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12/06/2017, 21:12 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Per inserire la località, dopo aver effettuato login, vai in panello di controllo utente, in alto a sinistra, e scegli nelle opzioni, profilo ed inserisci.
Le vinacce, non è un alimento particolarmente gradito ai suini, in quanto sono ricche di tannini e di fibra, soprattutto per quanto concerne i graspi ed i vinaccioli totalmente indigeribili per i suini, però sono particolarmente ricche di estrattivi inazotati, scarse di proteina e fibra poco digeribile, inoltre è un prodotto facilmente putrescibile, occorre attenzione nella utilizzazione. Per il regolamento delle DOP si possono utilizzare in suini con peso superiore a 80 Kg. al 2% della razione.
Posso dire che possono essere utilizzate, perchè ricche di polifenoli, come antiossidante e stabilizzante del colore delle carni, confrontabile con l'integrazione di Vitamina E nell'alimento. Discorso diverso per i derivati di questo prodotto, bucce essicate, usate fino al 10% ed oltre specie in magronaggio, o i tannini estratti come anti-diarroico naturale nei suinetti.
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12/06/2017, 21:43 |
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gaetanopalladino
Iscritto il: 12/06/2017, 18:15 Messaggi: 4 Località: San Giovanni Rotondo(FG)
Formazione: diploma perito agrario
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grazie mille per la disponibilità, sei stato molto esaudiente
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13/06/2017, 13:45 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Scusami, nel profilo leggo S.Giovanni Rotondo (FG), la Puglia è una regione non ammessa alla produzione di Prosciutto di Parma e S.Daniele, le regioni più a sud sono Lazio, Abruzzo, Molise, non capisco la tua domanda riguardo al regolamento DOP? Una semplice curiosità.
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13/06/2017, 21:08 |
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rosati
Iscritto il: 11/07/2017, 16:00 Messaggi: 1
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Buonasera Avrei bisogno di un informazione sull'alimentazione dei suini da ingrasso L'aveva è un cereale che funziona? Magari intera visto che la macinatura risulta molto difficile. Grazie chi può darmi informazioni!
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11/07/2017, 16:39 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Ciao, benvenuto nel forum, ti ricordo di mettere la località nel tuo profilo.
L'avena è un alimento ricco di cellulosa, rispetto agli altri cereali, ha un amido più digeribile, ma modesto come energia. Un fattore limitante all'uso è anche il contenuto di acido linoleico, perchè un alto valore crea problemi alla stagionatura dei salumi, specie prosciutti, ricca di vitamina A e B ha un azione eccitante e favorevole sui riproduttori. Per questi motivi viene usata nei riproduttori, nell'ingrasso o nei lattoni, è consigliabile non superare il 10% della razione, si può arrivare al 20% nei soggetti destinati alla macelleria, carne da consumo fresco, no prodotti da stagionatura. La decorticazione o la fioccatura aumentano la digeribilità, un alternativa alla macinatura è l'ammollo in acqua, meglio se calda e acidulata.
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11/07/2017, 19:55 |
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