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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Certo che se ne vedono delle belle!!! parlavo della foto della "creatura" Ciao
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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11/03/2013, 18:26 |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Ho chiesto un maialino e mi è stato detto che puzza e quindi non me lo prendono...
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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12/03/2013, 11:12 |
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24071978
Iscritto il: 05/03/2013, 12:23 Messaggi: 78 Località: feltre
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buongiorno,volevo chiedervi un consiglio: io al mio maialetto (50kg) o iniziato subito a dare 2kg al giorno come mi avete consigliato voi, però vedo che mangia tutto ma secondo mé rimane con fame. secondo voi come mi posso regolare quanto posso aumentare? grazie aspetto risposta.
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12/03/2013, 11:39 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Eva ha scritto: Ho chiesto un maialino e mi è stato detto che puzza e quindi non me lo prendono... cara eva, se davvero hai 28 anni come scritto nel profilo, ti informi , te lo pigli e te lo curi.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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12/03/2013, 15:53 |
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Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Figurati troppa responsabilità!!
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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13/03/2013, 10:08 |
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24071978
Iscritto il: 05/03/2013, 12:23 Messaggi: 78 Località: feltre
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buonasera, sapreste dirmi la giusta grossezza che si deve macinare il mais per mangimi per maiali?
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16/03/2013, 20:33 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Si consiglia di macinarlo utilizzando nel molino una griglia di 1,5mm saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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16/03/2013, 23:10 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Le ultime tendenze di alimentazione consigliano di aumentare le dimensioni anche ad un diametro di 2 mm o poco più. Per migliorare superficie esposta all' attacco degli enzimi (in special modo amilasi), si ha una maggiore digeribilità sia a livello dell' intestino tenue, ed una maggiore degradabilità a livello del int. crasso, che si traduce in più latte nelle scrofe e maggior crescita nei suinetti, inoltre una minore incidenza di ulcere.
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17/03/2013, 22:50 |
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angeloragno
Iscritto il: 06/12/2012, 11:52 Messaggi: 786 Località: Mottola (Ta)
Formazione: maratoneta da tavola
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Salve ragazzi ho acquistato un suino di 35kg e lo sto alimentando un mangime composto da mais farinaccio di grano duro,orzo farina,farina di estrazione di soia tostata,crusca di grano tenero.I componenti analitici in % proteina grezza15,70 % oli e grassi grezzi 2,90 % cellulosa grezza 4,70 % ceneri grezze 3,20 % sodio 0,00 % lisina 0,70 % metionina 0,20 %,il costo di questo mangime e di 36.00 euro il q.Poi aggingo tantissima erba fresca che ne mangia tanta.
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18/03/2013, 8:46 |
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24071978
Iscritto il: 05/03/2013, 12:23 Messaggi: 78 Località: feltre
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grazie marco62 meglio così ho montata quella da 2mm allora lascio quella. sai anche dirmi se va dene la dose di 2,2kg giorno(il maiale pesa 56kg e mi sembra abbastanza sazio alla fine). o fino a che dose posso arrivare? secondo té infine io assieme al misto di cereali gli metto(come mi anno consigliato) un panino e metto anche gli avanzi di pasta e anche la sua acqua salata assieme e mescolo il tutto. posso fare così o é meglio solo i cereali? grazie a tutti voi che mi state aiutando numerosi
aspetto risposta.
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18/03/2013, 10:45 |
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