Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/01/2025, 0:03




Rispondi all’argomento  [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
alimentazione suinetto 
Autore Messaggio
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Certo che se ne vedono delle belle!!! :lol: :lol: :lol:
parlavo della foto della "creatura"
Ciao

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


11/03/2013, 18:26
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Ho chiesto un maialino e mi è stato detto che puzza e quindi non me lo prendono... :-(

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


12/03/2013, 11:12
Profilo

Iscritto il: 05/03/2013, 12:23
Messaggi: 78
Località: feltre
Rispondi citando
buongiorno,volevo chiedervi un consiglio: io al mio maialetto (50kg) o iniziato subito a dare 2kg al giorno come mi avete consigliato voi,
però vedo che mangia tutto ma secondo mé rimane con fame.
secondo voi come mi posso regolare quanto posso aumentare?
grazie aspetto risposta.


12/03/2013, 11:39
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Eva ha scritto:
Ho chiesto un maialino e mi è stato detto che puzza e quindi non me lo prendono... :-(

cara eva, se davvero hai 28 anni come scritto nel profilo, ti informi , te lo pigli e te lo curi.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


12/03/2013, 15:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Figurati troppa responsabilità!! :D

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


13/03/2013, 10:08
Profilo

Iscritto il: 05/03/2013, 12:23
Messaggi: 78
Località: feltre
Rispondi citando
buonasera, sapreste dirmi la giusta grossezza che si deve macinare il mais per mangimi per maiali?


16/03/2013, 20:33
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Si consiglia di macinarlo utilizzando nel molino una griglia di 1,5mm
saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


16/03/2013, 23:10
Profilo WWW
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1462
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
Le ultime tendenze di alimentazione consigliano di aumentare le dimensioni anche ad un diametro di 2 mm o poco più.
Per migliorare superficie esposta all' attacco degli enzimi (in special modo amilasi), si ha una maggiore digeribilità sia a livello dell' intestino
tenue, ed una maggiore degradabilità a livello del int. crasso, che si traduce in più latte nelle scrofe e maggior crescita nei
suinetti, inoltre una minore incidenza di ulcere.


17/03/2013, 22:50
Profilo

Iscritto il: 06/12/2012, 11:52
Messaggi: 786
Località: Mottola (Ta)
Formazione: maratoneta da tavola
Rispondi citando
Salve ragazzi ho acquistato un suino di 35kg e lo sto alimentando un mangime composto da mais farinaccio di grano duro,orzo farina,farina di estrazione di soia tostata,crusca di grano tenero.I componenti analitici in % proteina grezza15,70 % oli e grassi grezzi 2,90 % cellulosa grezza 4,70 % ceneri grezze 3,20 % sodio 0,00 % lisina 0,70 % metionina 0,20 %,il costo di questo mangime e di 36.00 euro il q.Poi aggingo tantissima erba fresca che ne mangia tanta.


18/03/2013, 8:46
Profilo

Iscritto il: 05/03/2013, 12:23
Messaggi: 78
Località: feltre
Rispondi citando
grazie marco62 meglio così ho montata quella da 2mm allora lascio quella.
sai anche dirmi se va dene la dose di 2,2kg giorno(il maiale pesa 56kg e mi sembra abbastanza sazio alla fine).
o fino a che dose posso arrivare?
secondo té infine io assieme al misto di cereali gli metto(come mi anno consigliato) un panino e metto anche gli avanzi di pasta e anche la sua acqua salata assieme e mescolo il tutto.
posso fare così o é meglio solo i cereali? grazie a tutti voi che mi state aiutando numerosi

aspetto risposta.


18/03/2013, 10:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 31 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy