|
Autore |
Messaggio |
fiordisalumi
Iscritto il: 13/03/2010, 21:53 Messaggi: 159 Località: Tursi (Matera)Basilicata
Formazione: diploma
|
Ciao devi dargli dal 3 al 3,5% del suo peso vivo di sfarinati nel caso del tuo visto che pesa 56 kg devi dargli da 1'8 a 2'0 kg al giorno più o meno.Nel caso qualcuno decidesse di dar da mangiare dei cereali interi a mollo o a secco l'unico cereale che i suini non digeriscono se mangiato intero sia secco che a mollo anche 48 oro è l'orzo il quale è ricoperto da una pellicola che nemmeno se sta in acqua per 48 ore si rompe e quindi il suino non lo digerisce e te lo trovi sempre intero nelle feci.
|
10/03/2013, 0:01 |
|
|
|
|
24071978
Iscritto il: 05/03/2013, 12:23 Messaggi: 78 Località: feltre
|
grazie fiordisalumi mi sei stato molto di aiuto, darò le dosi che mi ai scritto- ma il3,5% va bene sempre?fino alla macellazione?tu come fai vai a occhio? scusami ma a che peso arrivi con il massimo della dose che poi mantieni fino alla macellazione? aspetto risposta ciao.
|
10/03/2013, 7:02 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ma veramente nella mia prima risposta ti indicavo l'argomento in cui avresti trovato le tabelle !!! ma poi vedo che continui a chiedere info, perciò o non le hai trovate o non mi hai capito??? Per aprire l'argomento basta cliccare sopra il link, sotto riportato...
suini-f19/produzioni-carni-suine-di-eccellenza-t57185.html
I quantitativi di mangime li trovi nella tabella, il mangime se lo distribuisci in borlanda/broda/pastone, la razione sarà diluita in acqua e/o siero di latte nel rapporto di 1 a 3 (una parte di mangime tre di liquido)
Io per la trasformazione non acquisto mai animali allevati con una alimentazione umida (pastone) questa va bene per animali da carne, per salumi solo animali con alimentazione secca la carne risulterà più idonea.
saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
10/03/2013, 8:28 |
|
|
24071978
Iscritto il: 05/03/2013, 12:23 Messaggi: 78 Località: feltre
|
grazie mfcarpentieri adesso ci sono riuscito a trovare le tabelle. posso chiederti se tu sei favorevole all alimentazione liquida oppure no (io mi sono informato parecchio dalle mie parti con allevatori che allevano suini da anni e la maggior parte di loro lo danno bagnato).
|
10/03/2013, 12:20 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Come dicevo dipende per cosa allevi, se è per trasformare, lascia stare cosa fanno gli altri dai un'alimentazione secca!!! Certamente un'alimentazione bagnata e maggiormente digeribile, maggior resa, ma con un'alimentazione secca la qualità della carne risulterà più consistente e meno flaccida, come dovrebbero essere le carni dei soggetti da trasformare. Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
10/03/2013, 14:02 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
ciao, eventualmente si potrebbe dare bagnato, dando il secco solo gli ultimi mesi. Che ne dici MarioFrancesco, potrebbe essere una buona idea?
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
11/03/2013, 12:21 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Per quanto riguarda l'odore ?
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
11/03/2013, 13:03 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ciao Milli, come si fa a cambiare in "corsa" l'alimentazione ad un animale, non penso sia sempre senza complicazioni (per il suino) ! Comunque la mia è solo una convinzione (ma non solo mia), nella ricerca della qualità, vi ricordo che era della stessa opinione Il Nostro grande "Talebano" Mario Giannone (mi spiace non sentirlo più).
Ok comunque per come dicevi "Se puoi somministrarli solo interi, devi lasciare in ammollo i cereali per 24 ore" Il mio pensiero esula poi da quello che uno può permettersi di fare ... è logico!
Ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
11/03/2013, 14:37 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Eva fiorellino nostro, non mi spiego la tua preoccupazione? dove vuoi tenerlo in appartamento? Gli odori sono prodotti dagli escrementi, ma se si tiene pulito il porcile e le deiezioni sono smaltite non vedo cosa deve "puzzare" anche il mio cane "puzza" ma vive con me! Considera che un suino non suda nemmeno per cui neanche le sue ascelle "puzzano" ! saluti mf
Allegati:
bacini.jpg [ 8.14 KiB | Osservato 759 volte ]
con gli stivali per non sporcarsi.jpg [ 8.4 KiB | Osservato 759 volte ]
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
11/03/2013, 14:45 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Cara Eva,secondo lui non puzzano. A parte gli scherzi se ci spieghi meglio la tua situazione potremo farci un'idea più chiara, così è un po' vago. Mario Francesco, però quel bimbo non dà un bacino ma un slinguazzata al suino che pare pure divertito!!
Allegati:
george-clooney.jpg [ 36.48 KiB | Osservato 757 volte ]
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
11/03/2013, 16:32 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|