Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/01/2025, 0:03




Rispondi all’argomento  [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
alimentazione suinetto 
Autore Messaggio

Iscritto il: 13/03/2010, 21:53
Messaggi: 159
Località: Tursi (Matera)Basilicata
Formazione: diploma
Rispondi citando
Ciao devi dargli dal 3 al 3,5% del suo peso vivo di sfarinati nel caso del tuo visto che pesa 56 kg devi dargli da 1'8 a 2'0 kg al giorno più o meno.Nel caso qualcuno decidesse di dar da mangiare dei cereali interi a mollo o a secco l'unico cereale che i suini non digeriscono se mangiato intero sia secco che a mollo anche 48 oro è l'orzo il quale è ricoperto da una pellicola che nemmeno se sta in acqua per 48 ore si rompe e quindi il suino non lo digerisce e te lo trovi sempre intero nelle feci.


10/03/2013, 0:01
Profilo WWW

Iscritto il: 05/03/2013, 12:23
Messaggi: 78
Località: feltre
Rispondi citando
grazie fiordisalumi mi sei stato molto di aiuto, darò le dosi che mi ai scritto-
ma il3,5% va bene sempre?fino alla macellazione?tu come fai vai a occhio?
scusami ma a che peso arrivi con il massimo della dose che poi mantieni fino alla macellazione?
aspetto risposta ciao.


10/03/2013, 7:02
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ma veramente nella mia prima risposta ti indicavo l'argomento in cui avresti trovato le tabelle !!! ma poi vedo che continui a chiedere info, perciò o non le hai trovate o non mi hai capito???
Per aprire l'argomento basta cliccare sopra il link, sotto riportato...

suini-f19/produzioni-carni-suine-di-eccellenza-t57185.html


I quantitativi di mangime li trovi nella tabella, il mangime se lo distribuisci in borlanda/broda/pastone, la razione sarà diluita in acqua e/o siero di latte nel rapporto di 1 a 3 (una parte di mangime tre di liquido)

Io per la trasformazione non acquisto mai animali allevati con una alimentazione umida (pastone) questa va bene per animali da carne, per salumi solo animali con alimentazione secca la carne risulterà più idonea.

saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


10/03/2013, 8:28
Profilo WWW

Iscritto il: 05/03/2013, 12:23
Messaggi: 78
Località: feltre
Rispondi citando
grazie mfcarpentieri adesso ci sono riuscito a trovare le tabelle.
posso chiederti se tu sei favorevole all alimentazione liquida oppure no (io mi sono informato parecchio dalle mie parti con allevatori che allevano suini da anni e la maggior parte di loro lo danno bagnato).


10/03/2013, 12:20
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Come dicevo dipende per cosa allevi, se è per trasformare, lascia stare cosa fanno gli altri dai un'alimentazione secca!!!
Certamente un'alimentazione bagnata e maggiormente digeribile, maggior resa, ma con un'alimentazione secca la qualità della carne risulterà più consistente e meno flaccida, come dovrebbero essere le carni dei soggetti da trasformare.
Saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


10/03/2013, 14:02
Profilo WWW
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
ciao, eventualmente si potrebbe dare bagnato, dando il secco solo gli ultimi mesi. Che ne dici MarioFrancesco, potrebbe essere una buona idea? :roll:

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


11/03/2013, 12:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Per quanto riguarda l'odore ?

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


11/03/2013, 13:03
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao Milli, come si fa a cambiare in "corsa" l'alimentazione ad un animale, non penso sia sempre senza complicazioni (per il suino) !
Comunque la mia è solo una convinzione (ma non solo mia), nella ricerca della qualità, vi ricordo che era della stessa opinione Il Nostro grande "Talebano" Mario Giannone (mi spiace non sentirlo più).

Ok comunque per come dicevi "Se puoi somministrarli solo interi, devi lasciare in ammollo i cereali per 24 ore"
Il mio pensiero esula poi da quello che uno può permettersi di fare ... è logico!

Ciao mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


11/03/2013, 14:37
Profilo WWW
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Eva fiorellino nostro, non mi spiego la tua preoccupazione? dove vuoi tenerlo in appartamento?
Gli odori sono prodotti dagli escrementi, ma se si tiene pulito il porcile e le deiezioni sono smaltite non vedo cosa deve "puzzare" anche il mio cane "puzza" ma vive con me!
Considera che un suino non suda nemmeno per cui neanche le sue ascelle "puzzano" !
saluti mf


Allegati:
bacini.jpg
bacini.jpg [ 8.14 KiB | Osservato 759 volte ]
con gli stivali per non sporcarsi.jpg
con gli stivali per non sporcarsi.jpg [ 8.4 KiB | Osservato 759 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
11/03/2013, 14:45
Profilo WWW
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Cara Eva,secondo lui non puzzano.
A parte gli scherzi se ci spieghi meglio la tua situazione potremo farci un'idea più chiara, così è un po' vago.
Mario Francesco, però quel bimbo non dà un bacino ma un slinguazzata al suino che pare pure divertito!! :o :lol: :lol:


Allegati:
george-clooney.jpg
george-clooney.jpg [ 36.48 KiB | Osservato 757 volte ]

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
11/03/2013, 16:32
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy