Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

alimentazione senza badare a spese

31/10/2010, 19:20

Buonasera! Mi chiedevo..senza badare a spese/tempo d ingrasso..qual è la migliore alimentazione per il suino??

Re: alimentazione senza badare a spese

01/11/2010, 12:11

Ghiande?

Re: alimentazione senza badare a spese

01/11/2010, 12:24

dalle mie parti (ma credo in tutta italia) si sostiene che la carne più apprezzabile di suino sia quella ottenuta con un'alimentazione allo stato brado cioè di ghiande, castagne, radici e tutto quello che concerne l'alimentazione spontanea... il grosso problema sono le nuove razze ibride che sono poco adatte a questo tipo di alimentazione in quanto poco rustiche, mentre invece razze antiche come la mora romagnola, la cinta senese ecc... sono molto adatte all'allevamento spontaneo... se vuoi alimentare i tuoi suini in porcilaia senza lasciarli liberi cerca di dar loro alimenti naturali come ghiande, castagne, frutta e verdura di stagione... potrai trovare comunque consigli più precisi da Mario e Francesco che ne sanno davvero tanta sui suini :)

Re: alimentazione senza badare a spese

01/11/2010, 16:00

Come opinione personale ritengo che la qualità maggiore, per un suino da trasformazione, si ottiene con l'alimentazione a castagna che deve rappresentare nel finissaggio almeno il 50% ma non più del 70% per poter integrare con la parte proteica, saluti, Mario

Re: alimentazione senza badare a spese

01/11/2010, 17:58

parte proteica= mais/orzo/soia/crusca?? per puntare alla qualità eliminare il mais??

Re: alimentazione senza badare a spese

01/11/2010, 18:14

La parte proteica proviene prevalentemente da semi di leguminose: favino, pisello, ceci, farina di estrazione di soia ... oppure farine ancora permesse di origine animale, saluti, Mario

Re: alimentazione senza badare a spese

01/11/2010, 23:12

Senza badare a spese , oltre gli alimenti elencati, io aggiungerei il riso, ovviamente cotto, le carni risultano sode ed [ una alternativa
di amido dagli altri alimenti . alla prossima
Rispondi al messaggio