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alimentazione senza badare a spese
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Messaggio |
Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
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Buonasera! Mi chiedevo..senza badare a spese/tempo d ingrasso..qual è la migliore alimentazione per il suino??
_________________ oca gatto chiodi
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31/10/2010, 19:20 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68830 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Ghiande?
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01/11/2010, 12:11 |
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lamborghini550dt
Iscritto il: 10/08/2009, 20:11 Messaggi: 1312 Località: Romagna
Formazione: Perito Agrario
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dalle mie parti (ma credo in tutta italia) si sostiene che la carne più apprezzabile di suino sia quella ottenuta con un'alimentazione allo stato brado cioè di ghiande, castagne, radici e tutto quello che concerne l'alimentazione spontanea... il grosso problema sono le nuove razze ibride che sono poco adatte a questo tipo di alimentazione in quanto poco rustiche, mentre invece razze antiche come la mora romagnola, la cinta senese ecc... sono molto adatte all'allevamento spontaneo... se vuoi alimentare i tuoi suini in porcilaia senza lasciarli liberi cerca di dar loro alimenti naturali come ghiande, castagne, frutta e verdura di stagione... potrai trovare comunque consigli più precisi da Mario e Francesco che ne sanno davvero tanta sui suini
_________________ Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza. ( Oscar Wilde )
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01/11/2010, 12:24 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Come opinione personale ritengo che la qualità maggiore, per un suino da trasformazione, si ottiene con l'alimentazione a castagna che deve rappresentare nel finissaggio almeno il 50% ma non più del 70% per poter integrare con la parte proteica, saluti, Mario
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01/11/2010, 16:00 |
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Bordello
Iscritto il: 30/08/2010, 17:40 Messaggi: 343 Località: Mirano (Ve)
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parte proteica= mais/orzo/soia/crusca?? per puntare alla qualità eliminare il mais??
_________________ oca gatto chiodi
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01/11/2010, 17:58 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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La parte proteica proviene prevalentemente da semi di leguminose: favino, pisello, ceci, farina di estrazione di soia ... oppure farine ancora permesse di origine animale, saluti, Mario
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01/11/2010, 18:14 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Senza badare a spese , oltre gli alimenti elencati, io aggiungerei il riso, ovviamente cotto, le carni risultano sode ed [ una alternativa di amido dagli altri alimenti . alla prossima
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01/11/2010, 23:12 |
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