|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Alimentazione pre macello
Autore |
Messaggio |
DomenicoRC
Iscritto il: 09/01/2013, 19:40 Messaggi: 154 Località: Villa San Giovanni (RC)
Formazione: Ragioniere Programmatore
|
Salve a tutti avrei una domanda da porvi,leggendo qua e la ai bovini un giorno prima della macellazione viene dato o mezzo litro di glicolene o 1kg di zucchero il quale aiuterebbe lo sbiancamento della carne e una coretta frollatura.Nei maiali conviene farlo lo stesso in quantità ridotte ? e se "si" in quali quantità?
Grazie
_________________ Saluti Domenico.
|
03/09/2013, 19:45 |
|
|
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
Per i maiali non ne ho mai sentito parlare, è probabile che non dia i stessi effetti. Comunque, rimaniamo in attesa di qualche risposta di allevatori esperti. Saluti.
|
19/09/2013, 21:27 |
|
|
magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
|
Io il giorno prima li tenevo a digiuno per non avere le viscere piene .Mago
|
23/09/2013, 22:26 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
il digiuno è dannoso per la qualità della carne, che siano bovini o suini... già 12 ore di digiuno influenzano negativamente il colore, 24 ore possono compromettere notevolmente la qualità della carne. la riduzione delle riserve di glicogeno nei tessuti, causata dal digiuno, influenza principalmente il ph, che si mantiene più alto nel periodo della frollatura, quindi, questa non avviene nel modo ottimale, il colore che risulta più scuro, la resistenza al taglio e una diminuzione della succosità. inoltre se il digiuno è associato ad altri fattori stressanti, trasporti di lunga durata, maltrattamenti, ecc... la qualità della carne può peggiorare maggiormente . la somministrazione di glicole prima della macellazione è una buona norma, sia per i suini, soprattutto se destinati alla produzione di salumi, e sia per i bovini, in quanto ha benefici nettamente riscontrabili dopo alcuni giorni di frollatura..
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
02/10/2013, 0:09 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
il veterinario di un mattatoio, anni fa, faceva somministrare acqua e zucchero ai suini appena arrivati dall'estero
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
02/10/2013, 0:15 |
|
|
DomenicoRC
Iscritto il: 09/01/2013, 19:40 Messaggi: 154 Località: Villa San Giovanni (RC)
Formazione: Ragioniere Programmatore
|
Approfitto delle vostre risposte,su internet vedo tanti tipi di glicole ,qual'è il nome esatto? ed un suino qual'e la quantità da somministrare suppongo il giorno prima del macello? Grazie
_________________ Saluti Domenico.
|
03/10/2013, 14:55 |
|
|
pische
Iscritto il: 17/05/2011, 17:41 Messaggi: 177
|
Se vuoi un consiglio non usare questi metodi. Io 24 ore di digiuno le do sempre e la carne è sempre ottima!! Saluti
|
16/10/2013, 22:14 |
|
|
compaq
Iscritto il: 25/09/2012, 13:18 Messaggi: 52 Località: Vallermosa (CA) Sardegna
|
Un vecchio porcaro che conoscevo, nell'ultima razione pre macello aggiungeva una bella quantità di sale in modo che il suino poi bevesse continuamente acqua. Xò non so a che scopo e quanto sia poi positivo per la carne.
|
05/11/2013, 13:22 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
forse pensava che acquistasse più peso sulla bilancia!! porcaro==> porcherie
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
05/11/2013, 13:29 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|