Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/01/2025, 22:48




Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
alimentazione ingrasso maiali 
Autore Messaggio
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ho trovato questa tabella ... se può esser utile !!!
saluti mf


Allegati:
Alimenti.png
Alimenti.png [ 57.93 KiB | Osservato 1586 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
24/02/2012, 14:04
Profilo WWW
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
io toglierei le borlande.. ;)

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


24/02/2012, 16:53
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao Milli, certamente, avrei dovuto precisare che è meglio evitare l'uso di Borlande di distilleria ma che si possono usare quelle dei melassi !?! OK
ciao mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


24/02/2012, 17:34
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/11/2010, 21:47
Messaggi: 51
Località: Feltre - BL
Rispondi citando
fiordisalumi ha scritto:
Ciao Boniek quanti cereali hanno consumato da luglio a dicembre cioé per un kg.al giorno che sono cresciuti quanti alimenti hanno consumato


in media 3kg al giorno/capo di farinaccio diviso in 2 pasti

nico75 ha scritto:
ma il 60% di mais nn e' troppo? nn risultano troppo grassi al macello i maiali?


come lardo tutto nella norma, per fare salami ne abbiamo scartato pochissimo e hanno reso tutti più del 50% per gli insaccati.
Una volta nelle mie zone negli ultimi due mesi somministravano solo mais (intero), ma lì c'era necessità di fare più lardo :)
Quella delle due lune d'agosto l'ho sentita anche qui..


24/02/2012, 22:02
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1462
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
Io ti posso dare la formula che usiamo attualmente, per suini ibridi quindi tendenzialmente vocati per rapido accrescimento e magrezza
pastone di mais 50
orzo 8
mais secco 9
soia f.e. 12
crusca 10
girasole f.e 6
nucleo sali vitam. 5

il tutto viene somministrato in broda con siero di latte.


24/02/2012, 22:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 10:15
Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
Rispondi citando
ricapitolando un maiale commerciale di 200 kg pv la razione approssimativa potrebbe essere
mais 47
orzo 30
farinaccio 10
soya 10
sali e tamponi 3

grazie per i Votri interventi


25/02/2012, 12:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy