Io allevo da anni maiali per uso familiare, e come te cerco si "sfruttare al meglio" le risorse dell'azienda e i mangimi già presenti.
Non ho mai dato alcun tipo di miscela o preparato, e er questo sento di consigliarti un paio di cose.
Farina di orzo-mais-favino, fieno di medica, erba fresca di giornata, frutta e verdura in quantità, un pastone (pane o semola + sciacquature delle pentole).
Sicuramente il maiale non crescerà rapidamente come se tu somministrassi altri alimenti, ma sicuramente non dovrebbe mancar niente all'animale e il "costo di gestione" abbasserebbe notevolmente.
Poi, in settembre-ottobre ti consiglio di mettere sotto a qualche bella quercia o cerro della tua azienda (se sono presenti naturalmente) dei teli per la raccolta delle olive.
Li lasci semplicemente lì per un mesetto, e poi raccogli le ghiande: abitua l'animale a mangiarne un po' alla volta, e aumenta la dose giornaliera.
Le castagne poi (ottobre-novembre) sono l'ideale per l'animale che va macellato.
Io inoltre, durante l'estate, vado nel bosco giornalmente a cogliere la frutta selvatica (mele e pere): i miei maiali amano questa cosa!
Inoltre nell'orto tengo delle "zucche da foraggio", che sono tanto gradite dai suini.
Durante l'inverno somministro avena all'animale, mantenendo sempre l'orzo come cereale principale.
Se non possiedi un mulino elettrico per macinare le farine, ti consiglio di tenere i cereali a mollo per una giornata prima di darli ai maiali.
Diciamo che l'alimentazione dei miei maiali è sempre molto stagionale.