Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 09/01/2025, 2:14




Rispondi all’argomento  [ 45 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5
alimentazione corretta 
Autore Messaggio
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1462
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
Il farinaccio è un sottoprodotto del industria molitoria è costituito dalla parte esterna del chicco e da farina, i più utilizzati sono quelli
di frumento sia duro che tenero che di riso. il farinaccio è più nobile quando il molino ha meno resa di farina durante la macinazione .


02/12/2010, 22:45
Profilo

Iscritto il: 02/12/2010, 0:51
Messaggi: 33
Località: Sardegna
Rispondi citando
Grazie mille marco62...volevo solo una conferma..

_________________
Asumancu85


03/12/2010, 13:42
Profilo

Iscritto il: 23/03/2010, 20:25
Messaggi: 68
Località: Crotta d'Adda (CR)
Formazione: Laurea Agraria
Rispondi citando
Marco62, visto che da quello che ho capito sei un esperto nell'alimentazione dei suini, potresti pubblicare i valori di energia mtabolizzabile e proteina per le diverse fasi dell'allevamento?
Grazie in anticipo,
Costantino


14/12/2010, 22:32
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1462
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
Ciao Costa, i fabbisogni alimentari hanno notevoli variabili non solo in base alle fasi di allevamento, ma anche alla razza,o tipo
genetico, allevato, al sistema di razionamento, all' ambiente, alla stabulazione, età, sesso, ecc. ecc..in linea generale si usa:

scrofe gest. scrofe latt. 20 - 50 kg. oltre

Proteina: 13-14 16-18 16-18 15-17
fibra min. 6-8 min.5 4- 4,5 4,2-4,5
ems kcal/kg 2.900 3.100 3.120 3.100
lisina 0,65 0,95 1 0,9
metionina +cistina 0,4 0,65 0,7 0,65
treonina 0,4 0,6 0.65 0.6

questo in linea generale x suini in allevamento industriale. Saluti


15/12/2010, 23:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/12/2009, 12:04
Messaggi: 1049
Rispondi citando
In effetti per un allevamento amatoriale o di famiglia, non guardi i numeri ma quantità, qualità e provenienza dei prodotti genuini. ;)

_________________
Ciao da REN66


18/12/2010, 19:42
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 45 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy