Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: alimentazione corretta
21/11/2010, 23:12
Ciao anto1, puoi fare tranquillamente 25% mais e 25% orzo, per la soia, devo dire che questa dieta è eccessivamente proteica con il 20% di soia e il 20% di favino, basterebbe se proprio la vuoi fare proteica un 25% di favino. A quali animali la somministri (età)? Saluti Francesco
ciao francesco io ho pochi animali abbiamo parlato gia nel form ancora ho sl delle scrofe delle f1 e ibrid de france cmq lo volevo usare in tutte le fasi se e possibile creare un'alimentazione adatta salute anto
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: alimentazione corretta
21/11/2010, 23:46
Ciao anto1, se sono scrofe non esagerare sulla proteina, con quel alimento dai il 40% di alimenti proteici, davvero un eccesso. Solo nelle prime fasi, se proprio vuoi spingere puoi usare razioni ad alto contenuto proteico, poi mano a mano che crescono la quota proteica scende, nell'ingrasso basta un 13%. Saluti Francesco
a me iteressa portare i maiali ad un peso finale max 140kg peso vivo la soia si puo sostituire con un altro elemento k ha le stesse caratteristiche? quindi mi conviena fare due diete una x i riproduttori e l'altra x gli animali destinati al macello?
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: alimentazione corretta
21/11/2010, 23:55
Ciao anto1, fare due diete sarebbe l'ideale, comunque la soia la puoi sostituire con il favino o il pisello proteico, ma fai in modo che la somma dei due componenti non sia il 40% della dieta, altrimenti è esagerata, sprechi molti soldi e inoltre inquini il terreno. Saluti Francesco
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: alimentazione corretta
22/11/2010, 0:38
Ciao anto1, io ti consiglio due diete, uno per gli animali in accrescimento e uno per quelli all'ingrasso, nell'accrescimento la proteina deve essere un po' più alta, sul 16-17% nell'ingrasso può scendere a 13-14%. Per l'accrescimento dati gli alimenti di cui disponi darei 30% mais, 30% orzo, 25% favino o altra fonte proteica, e 15% farinaccio, questo può essere anche di meno, a favore di un integrazione vitaminica e amminoacidica. Per l'ingrasso aumenterei leggermente le quantità di mais e orzo e calerei il favino ad un 18-20%, poi una volta fatta la dieta va verificata sugli animali e aggiustarla a seconda delle esigenze. Saluti Francesco
Ren66 ha scritto:Ciao Francesco, quando leggiamo la vostra pubblicazione sui suini?
Ciao Ren66, mi sa che dobbiamo far pressione sul grancapo Marco è Lui che ha "il potere" di gestire l'editoria. Scendiamo sul Forum con cartelli, "vogliamo il manuale sulla Norcineria" ... "vogliamo il manuale sulla Norcineria" ... "vogliamo il manuale sulla Norcineria" ... "vogliamo il manuale sulla Norcineria" ... "vogliamo il manuale sulla Norcineria" ... "vogliamo il manuale sulla Norcineria" ... "vogliamo il manuale sulla Norcineria" ... "vogliamo il manuale sulla Norcineria" ... "vogliamo il manuale sulla Norcineria" ... "vogliamo il manuale sulla Norcineria" ... "vogliamo il manuale sulla Norcineria" ... "vogliamo il manuale sulla Norcineria" ... "vogliamo il manuale sulla Norcineria" ... "vogliamo il manuale sulla Norcineria" ... "vogliamo il manuale sulla Norcineria" ... PER PIACERE !!! Ciao mariofrancesco
ciao francesco grazie davv cmq posso trovare un po di crusca? se puo sevire nella dieta quindi eliminiamo anche la soia? mentre x i riproduttori k consigli? saluti anto