|
al maiale si può dare il pane?
Autore |
Messaggio |
24071978
Iscritto il: 05/03/2013, 12:23 Messaggi: 78 Località: feltre
|
salve a tutti sapete dirmi se si può dare il pane ai maiali? mi hanno detto che si può mettere assieme ai cereali ma non sono molto convinto perché a dentro lievito e non so se va bene.
|
29/03/2013, 17:16 |
|
|
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
ciao, il problema non è il lievito che non è assolutamente dannoso, ma l'eccesso di sale che porta a carne di qualità inferiore. puoi darlo, ma magari non sempre e in piccole quantità.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
29/03/2013, 17:20 |
|
|
marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
|
Anche il tipo di grasso utilizzato per fare il pane è un problema se il suino verrà destinato alla produzione di salumi e sulla loro stagionatura, quindi non esagerare e non somministrarlo in finissaggio.
|
29/03/2013, 21:11 |
|
|
fedegiac
Iscritto il: 05/02/2011, 0:46 Messaggi: 79 Località: valtellina
Formazione: perito agrario
|
CIAO, DUE ANNI FA HO ALLEVATO IL MAIALE CON GRANDI QUANTITà DI PANE, RISULTATO: MOLTO GRASSO! L'ANNO SCORSO HO INIZIATO A LASCIARE IL PANE IN AMMOLLO NELL'ACQUA PER UNA SETTIMANA PRIMA DI SOMMINISTRARLO AL MAIALE E STRIZZANDOLO MOLTO PRIMA DI IMPIGARLO. NEMMENO UN FILODI GRASSO NELLA CARNE E TUTTO DI OTTIMA QUALITà. SONO SODDISFATTO, ADOTTERò QUESTO METODO PURE QUEST'ANNO. Per cortesia evitiamo di scrivere in maiuscolo! Equivale ad urlare. Grazie mf
|
01/04/2013, 17:04 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
ma tenendolo in acqua così tanto non ammuffisce?
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
02/04/2013, 9:14 |
|
|
frenzy
Iscritto il: 17/01/2012, 20:06 Messaggi: 1087 Località: Civita Castellana(vt)
|
e non diventa acido?
|
02/04/2013, 14:22 |
|
|
fedegiac
Iscritto il: 05/02/2011, 0:46 Messaggi: 79 Località: valtellina
Formazione: perito agrario
|
no no...si mangiava tutto....e con gusto!
|
02/04/2013, 17:01 |
|
|
24071978
Iscritto il: 05/03/2013, 12:23 Messaggi: 78 Località: feltre
|
secondo voi quanto ne posso dare a pasto? io adesso dò 3 kg di cereali al giorno e il maiale pesa circa 70kg.
|
02/04/2013, 22:03 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Salve 24071978, queste % sottoriportate sono utilizzate negli allevamenti, nel primo periodo puoi portarlo max al 30% della razione, come ti diceva marco eliminalo nel finissaggio (gli ultimi due/tre mesi) e ricordati che con il pane non si fa la qualità... serve a ridurre i costi.
Percentuale massima di inclusione nell’alimentazione suini Materia prima: pane -20% nel periodo 40-80kg -15% nel periodo 80-120kg -10% fino ai 170kg Ma io ho postato delle tabelle sull'alimentazione suini pesanti, ma se gli dai tre kg di cereali a 70kg... vuol dire che non le hai viste ?!?
suini-f19/produzioni-carni-suine-di-eccellenza-t57185.html
Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
02/04/2013, 22:40 |
|
|
24071978
Iscritto il: 05/03/2013, 12:23 Messaggi: 78 Località: feltre
|
hai ragione mfcarpentieri infatti io lo ho eliminato non lo dò più il pane,io ho provato come da tabella che mi hai dato tu ma era troppo poco e allora o provato ad aumentare un pò alla volta, tu cosa mi consigli cosa posso fare, anche se è bello vispo posso calare o è meglio che rimango li.
|
03/04/2013, 7:58 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|