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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Ciao Anto1, se possibile la gabbia la eviterei almeno x ora, se non hai alternative mettila proprio all' ultimo momento e solo per i momenti pre e post parto, comunque se allevi in stalletti in cemento ti consiglio di fornire lettiera truciolo o paglia o altro meglio se riesci ad avere paddock esterni in terra, la ginnastica all' apparato locomotore aiuta tantissimo proprio per questi casi ed anche durante il parto ( è stato dimostrato che scrofe con possibilità di muoversi molto hanno parti meno languidi e schiacciano meno suinetti) 2 o 3 volte alla settimana l' aggiunta di perfosfato minerale è un ottimo disinfettante naturale e nella alimentazione importante la somministrazione di sali e vitamine (biotina e zinco) indispensabili se hai razze ingentilite o ibridi, bagni con solfato di rame rafforzano l' unghia altra cosa è buona cosa non fare ingrassare troppo la scrofa durante la gestazione ma forzare solo nell' ultimo periodo ( 80/90 gg. fino al 113) le razze odierne hanno una struttura ossea molto sottile confronto a diversi anni fa o razze rustiche, spero di essere stato utile, diverse volte mi sono trovato con questi problemi, ti posso dire che oggi ci sono razze che senza la pavimentazione adeguata le perdite sono alte, ma non credo sia il tuo caso era solo considerazione personale sul lavoro ho avuto 1000 discussioni sul problema degli arti. di nuovo in bocca al lupo.
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09/01/2011, 22:41 |
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anto1
Iscritto il: 20/06/2010, 12:14 Messaggi: 161
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ciao marco62 mi rendo conto k hai ragione il mondo dei maiali"ibridi" ha bisogno suoi confort io ho solo ibridi gli unici animali k nn mi hanno mai creato problemi sono stati i danesi e le scrofette F1 saluti anto
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10/01/2011, 0:20 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Comuque la genetica continua a cercare soggetti di grosse masse muscolari, magrezza, ossa sottili e che consumano meno mangime si arriva perfino a stravolgere una razza guarda le foto di un duroc e di un duroc danese in comune hanno solo il colore del mantello, se poi pensi che siamo arrivati al duroc bianco, perchè ad alcune industrie di macellazione non desiderano il suino colorato, quindi non tutti gli anni sono uguali, prevenzione è una parola d' obbligo. saluti
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10/01/2011, 0:58 |
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anto1
Iscritto il: 20/06/2010, 12:14 Messaggi: 161
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ciao marco62 ma tu sei un allevatore? pure io la vedo come te anche se nn sò se alla fine di tutto c'è qualcosa di positivo cmq mandami delle foto dei duroc bianchi sentiti nominare mai visti saluti anto
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10/01/2011, 10:27 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Ciao, Anto1 facco parte di un gruppo che alleva 7500 scrofe, a ciclo chiuso , io mi occupo di GP per linea maschile, ma non abbiamo duroc bianchi, penso che devi informarti presso una casa di ibridi che possiede il verro denominato "ROCKY", cerco sempre di utilizzare tradizione con innovazione, tenendo conto delle esigenze dei suini e del loro benessere, per me non vale, il pensiero di molti allevatori, "facciamo un ripiego, tanto sono porci va bene tutto", in suino felice produce meglio. Alla prossima
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11/01/2011, 9:06 |
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anto1
Iscritto il: 20/06/2010, 12:14 Messaggi: 161
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ciao marco62 k scrofe utilizzate e k verri? sempre se nn chiedo troppo saluti anto
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11/01/2011, 13:04 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Ciao anto1, per la linea femminile incrociamo landrace e large white di derivazione irlandese, per il maschile sono incroci di lw olandesi. Tutto per suini per salumeria macellati tutti in un unico macello, in quanto c'è un accordo di filiera. Saluti, la scrofa come và, migliora?
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11/01/2011, 21:18 |
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anto1
Iscritto il: 20/06/2010, 12:14 Messaggi: 161
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ciao marco62 devo dire k il tuo mondo mi intriga molto davv cmq la scrofetta sta meglio è una furbacchiona è un idrido francese al primo parto gli ho fatto i bagni e le ho messo un po di sprai e le sto facendo uscire fuori.... marco xkè i suini di ceppo danese nn rientrano nella categoria dop? marco sarei davvero contento se mi fai conoscere il tuo mondo, mand delle foto dei tuoi esemplari saluti anto e scusa se chiedo troppo
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11/01/2011, 22:36 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Allora le foto ancora non le dispongo, perchè siamo partiti per questa avventura della linea maschile, da poco, anzi dobbiamo ancora partire con gli animali, abbiamo rilevato l'allevamento ,vuotato, ristrutturato, disinfettato, e quindi ora stiamo facendo il vuoto sanitario, gli animali arriveranno il 1° febbraio, siccome arriveranno suini cosidetti FREE, cioè non hanno PRRS.CIRCOVIRUS Aujesky, e rogna l' allevamento deve essere sanitariamente nelle migliori condizioni, appena avrò qualcosa di interessante lo metterò. I verri danesi sono fuori dalle DOP perchè non iscritti nel registro italiano, quindi chi alleva scrofe danesi ed in italia sono in molti per ora ripiegano su altri verri per prosciutti di parma o s. daniele, e altre DOP, comunque non è sbagliato in allevamento il danese è molto magro cresce molto velocemente, a forme molto globose, sarebbe troppo snaturare prodotti famosi nel mondo almeno visti da un punto di vista industriale. Strano il mondo io allevo tanti suini e vorrei allevare meno e fare più prodotti di nicchia, tu allevi pochi soggetti e ti interessi dove tutto e portato al massimo. anche se alleviamo con grande interesse per il benessere animale con accordi di filiera, nel mondo industriale ci sono diverse scuole di pensiero, le peggiori portano ai problemi come sentiamo in germania e si riflettono su tutta la categoria. saluti
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12/01/2011, 0:08 |
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anto1
Iscritto il: 20/06/2010, 12:14 Messaggi: 161
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ciao marco62 io nn voglio il massimo a me nn mi piacciono i suini grandi il mio prototipo di suini sono i pietrain poi lo faccio x hobby nn x lavoro saluti anto
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12/01/2011, 11:58 |
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