Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 9:16




Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
aiuto per allevamento 
Autore Messaggio
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
castagne matte=castagne dell' ippocastano

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


01/07/2013, 19:45
Profilo

Iscritto il: 12/06/2012, 9:31
Messaggi: 430
Località: Capolona (AR)
Formazione: geometra
Rispondi citando
milli ha scritto:
castagne matte=castagne dell' ippocastano

Perdonate la mia ignoranzaaaa. Bè quelle castagne li io non le ho mai date ma dubito anche che le mangino visto che sono estremamente amare. Le normali castagne invece sono dolci. Quelle dell'ippocastano da me gli anziani ne prendono una e la tengono in tasca del cappotto......dice che tiene lontano il raffreddore :D :D :D


01/07/2013, 20:03
Profilo

Iscritto il: 04/05/2013, 12:53
Messaggi: 64
Località: verona
Rispondi citando
grazie a tutti per i consigli e le risposte.. rimango ancora in attesa per qualche risposta sull'uso del truciolo per la lettiera..
grazieeeee :D :D :D :D


02/07/2013, 17:16
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Castagne matte, frutto dell'ippocastano (Aesculus hyppocastanum) è pieno in ogni parte (frutti , foglie , radici , fusto , ecc.) di saponine e altro, sono certamente tosssiche, evita di fargliele mangiare!
saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


02/07/2013, 17:46
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy