|
Autore |
Messaggio |
24071978
Iscritto il: 05/03/2013, 12:23 Messaggi: 78 Località: feltre
|
Buongiorno, volevo chiedervi un parere il ho comprato 2suini il 22 aprile del peso 30 kg e 32 E li ho macellati il 18 novembre e pesavano 184 e 161 in mezzene sono suini di allevamento bianchi penso incroci
secondo voi hanno cresciuto bene? Hanno mangiato bene?
|
28/11/2014, 9:16 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Salve 24071978, direi di si, in circa 28 settimane ai raggiunto un ottimo peso, se vai in suini-f19/produzioni-carni-suine-di-eccellenza-t57185.html nel pdf "alimentazione suini pesanti" trovi la tabella che ti conferma la buona resa. salve mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
28/11/2014, 9:36 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Per caso erano un maschio castrato e una femmina?
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
28/11/2014, 21:43 |
|
|
24071978
Iscritto il: 05/03/2013, 12:23 Messaggi: 78 Località: feltre
|
Intanto vi ringrazio MfCarpentieri e Milli per il vostro interessamento. Quest'anno ho alimentato in asciutta come mi avete anche consigliato voi e mi son trovato molto bene.
Milli, no no erano due maschi castrati
|
29/11/2014, 16:40 |
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
Ho letto bene? Una mezzena suina di 160 kg? Quindi circa 320 kg l'intera carcassa e poco meno di 400 l'animale vivo a meno di un anno di età ?
|
02/12/2014, 16:37 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Naaaaa
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
02/12/2014, 16:47 |
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
Infatti anche io sono scettico ma, dal momento che si parla di mezzene (quindi mezzo maiale, già privo di interiora, peli e sangue) da 160 kg...per avere l'intero bisogna raddoppiare (o quasi, dipende da quanto sono precise queste mezzene) il peso...aggiungici il 17/18% di peso derivato da ciò che viene eliminato dall'animale in fase di macellazione ed ecco che arriviamo al peso che ti ho citato xD
|
04/12/2014, 13:16 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ciao Max, ha scritto "E li ho macellati il 18 novembre e pesavano 184 e 161 in mezzene" "in Mezzene" non la mezzena. Ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
04/12/2014, 14:54 |
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
mfCarpentieri ha scritto: Ciao Max, ha scritto "E li ho macellati il 18 novembre e pesavano 184 e 161 in mezzene" "in Mezzene" non la mezzena. Ciao mf Hai ragione, avevo letto male -.-'. Chiedo scusa: mi sembrava strano un maiale di 4 quintali ad un anno
|
05/12/2014, 16:26 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Allegati:
Coccolone 2.jpg [ 158.92 KiB | Osservato 1138 volte ]
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
05/12/2014, 19:10 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|