Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

A quando macellare la mamma ?

14/04/2012, 20:56

Ciao a tutti ,
la mia scrofa ha partorito , come da foto postate , il 4 marzo 9 maialini , ad oggi sono gia svezzati , anche se una due volte al giorno si attaccano ancora alla mamma poverella , vi chiedo quando posso macellare la scrofa , potendo lasciare da soli i maialini , e , avendo partorito da poco , se ci sono delle controindicazioni per quel che riguarda la buona qualita della carne , dovendola ovviamente per questo periodo macellare ad uso fresco .


Ciao a tutti


ReTarquinio

Re: A quando macellare la mamma ?

15/04/2012, 16:17

io ticonsiglio di aspettare ancora qualche mese in modo che possa " riprendersi" le costatelle a luglio sono migliori :D :D

Re: A quando macellare la mamma ?

15/04/2012, 20:47

Grazie ,
FrancesoFranco ,
ma a parte la ciccia da mangiare , per i piccoli è sufficiente che siano svezzati ?


Ciao

ReTArquinio

Re: A quando macellare la mamma ?

15/04/2012, 21:01

Ciao ReTarquinio,
una volta svezzati i suinetti non hanno più bisogno della scrofa.
Saluti Francesco

Re: A quando macellare la mamma ?

15/04/2012, 21:11

Grazie Francesco .

ReTarquinio

Re: A quando macellare la mamma ?

15/04/2012, 22:57

È un piacere se posso rendermi utile.
Francesco

Re: A quando macellare la mamma ?

16/04/2012, 8:21

Attenzione! dopo 4-5 giorni dallo svezzamento la scrofa torna in calore, che l'unica vera controindicazione per la macellazione.
Essendo già svezzati, la scrofa dovrebbe aver avuto già uno o più calori. Quindi tienilo presente e conta i giorni per decidere quando macellare.
Se è un po' magra, conviene staccare i suinetti e farla ingrassare un po'.
saluti!

Re: A quando macellare la mamma ?

16/04/2012, 8:49

Grazie Milli .


ReTarquinio
Rispondi al messaggio