Ciao a tutti , la mia scrofa ha partorito , come da foto postate , il 4 marzo 9 maialini , ad oggi sono gia svezzati , anche se una due volte al giorno si attaccano ancora alla mamma poverella , vi chiedo quando posso macellare la scrofa , potendo lasciare da soli i maialini , e , avendo partorito da poco , se ci sono delle controindicazioni per quel che riguarda la buona qualita della carne , dovendola ovviamente per questo periodo macellare ad uso fresco .
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: A quando macellare la mamma ?
16/04/2012, 8:21
Attenzione! dopo 4-5 giorni dallo svezzamento la scrofa torna in calore, che l'unica vera controindicazione per la macellazione. Essendo già svezzati, la scrofa dovrebbe aver avuto già uno o più calori. Quindi tienilo presente e conta i giorni per decidere quando macellare. Se è un po' magra, conviene staccare i suinetti e farla ingrassare un po'. saluti!