ciao ragazzo!
il quesito che tu poni è un tantino poco preciso;
Ci sono varie razze di maiali, se intendi mettere un maiale bianco (quelli classici) ti occorrerà costruire una sorta di stalla, coperta e cementata a terra dove il maiale possa passare la sua vita e possa dormire asciutto.
Se metti un maiale tipo la cinta senese, o il casertano, o il siciliano, o cmq una razza semiselvatica, ti occorrerà costruire sempre una stalla dove possano dormire asciutti, e inoltre dovrai delimitargli un appezzamento di terreno dove la bestia potrà razzolare, scavare;
Per quanto riguarda l'alimentazione, i bianchi, mangiano prevalentemente farine già pronte, acquistabili nei negozi, e avanzi di casa e verdure come zucchine, cavoli, broccoli, ect ect.
I maiali selvatici, devono stare semi bradi, e la loro prima alimentazione deve venire dalla terra stessa.
Il maiale selvatico, mangia tutto....Ho avuto esperienza con quelli di cinta, mangiano le foglie delle olive, l'ortica, le patate crude....TUTTOOOOOOOOOOO...DOVE PASSANO LORO FANNO ''TABULA RASA''

Per quanto riguarda la macellazione, il bianco impiega circa 12 14 mesi, la carne è cmq ottima, nulla a che vedere con quella del supermercato.
per gli altri, occorrono dai 18 ai 20 mesi, questo perchè, stando all'aperto e muovendosi, il maiale ingrassa più lentamente, tutto a vantaggio del sapore della carne, a mio parere migliore rispetto a quella dei bianchi.
Fai le tue scelte! e tieni conto anche dei liquami che il maiale produce!