Salve io personalmente allevo i classici meticci presi dai contadini locali,sicuramente rustici e resistenti ma di scarsa pezzatura alla macellazione e con tempi sempre abbastanza lunghi,il mio dubbio è se converrebbe magari acquistare soggetti puri da carne e incrociarli tra loro in modo da avere soggetti ugualmente rustici e resistenti con una buona resa di carne e in tempi più brevi,ci sono razze particolarmente indicate a tale scopo?grazie
Tanti lo fanno..per esempio dove ho preso i miei conigli accoppia Papillon Femmina con Fulvo di Borgogna maschio; NZ femmina con Fulvo di Borgogna, e/o California; devo dire che riesce a cedere spesso coniglietti a scopo alimentare ed ha ormai i "clienti fissi" contentissimi, lo fa per hobby ma riesce a pagarsi le spese con questo.
Io ho accoppiato la mia Papillon con Fulvo di Borgogna di cui sopra, ed anche con NZ, ancora i coniglietti sono piccoli ti saprò dire quando li macellerò.