Ciao a tutti, volevo aprire un nuovo post per scambiare le possibili ricette o suggerimenti sulla grande arte dello spiedo!! Io me ne sono fatto uno circa 3 anni fa su un focolare a legna, e fin d'ora ci ho cotto un po' di tutto. E volevo sapere se qualche altro del forum sia appassionato x parlarne. .....intanto comincio con quello che ho provato io.....: spalla di vitella, oca, pollo, anatra,agnello,capretto, maialino sardo, coscia di cinghiale,capocollo di maiale, uccellini,fagiano....che ne dite?
ciao Marco, bella cosa le foto....è il mio cruccio...nn riesco a postarle, ci ho provato diverse volte ma nulla!!!! Booo ora proverò a farmi aiutare da qualche amico esperto e vediamo! Ma lo usi? che ci hai cucinato? Cmq se qualche amico vuole mettere le proprie esperienze...o assaggi....io m i faccio avanti.
paolomtb ha scritto:ciao Marco, bella cosa le foto....è il mio cruccio...nn riesco a postarle, ci ho provato diverse volte ma nulla!!!! Booo ora proverò a farmi aiutare da qualche amico esperto e vediamo! Ma lo usi? che ci hai cucinato? Cmq se qualche amico vuole mettere le proprie esperienze...o assaggi....io m i faccio avanti.
Ciao Marco, forse stiamo parlando di 2 cose differenti. Lo spiedo che intendo io è quello fatto con il girarrosto con fuoco a legna, e da quello che mi pare di capire tu invece stai parlando di carne alla brace...ai ferri....oppure ho capito male io?
A Diliboi proverò di nuovo con i tuoi suggerimenti e speriamo sia la volta buona.
ciao anche a casa mia utilizziamo tantissimo lo spiedo! anatre, oche, galline, quaglie intervallate da salsiccia e pancetta, oppure i tordi allo spiedo! ovviamente anche il maialetto, oppure le anguille allo spiedo! paolomtb con questo argomento hai stuzzicato il mio appetito!
mi state tentando, negli acquari abbiamo una ventina di anguille pescate l'altro giorno, come si dice da noi si potrebbe fare una bella schidonara! (spiedata!)