Switch to full style
Rispondi al messaggio

una ricetta di stagione ...

14/01/2013, 19:38

...per non pensare al Cav. Pompetta!
eh, si, per distrarci...
prepariamo le orecchiette con i broccoli
gli ingredienti
gli ingredienti.JPG

per due persone:
200 gr di orecchiette di semola, 350 gr di broccoli , 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino , olio d'oliva , filetti di acciuga
mettete tre litri di acqua a bollire e , nell'attesa, lavate i broccoli tagliati a cime, attenti alle lumache,
e preparate il condimento
il condimento.JPG

in una padella capiente, fate dorare a fuoco dolce due spicchi d'aglio affettato, mezzo peperoncino, 3 o 4 filettini
d'acciuga in 5 cucchiai d'olio , quello buonobuono
se l'aglio non vi piace, metteteli interi gli spicchi e toglieteli quando sono dorati
se l'aglio non lo sopportate proprio...
beh, non fate questa ricetta!
andiamo avanti
quando l'acqua bolle, calate prima le orecchiette (che richiedono più tempo )
e dopo 5-6 mn i broccoli, salate
la cottura 1.JPG

a fine cottura, scolate e versate nella padella
fate " saltellare " e insaporire
mettete nei piatti e...a tavola!!
a tavola!.JPG


se non avete le orecchiette, potete sostituirle con i fusilli, le penne...
i broccoli si sposano con qualsiasi tipo di pasta, anche i bucatini
l'attenzione è sui tempi di cottura
i broccoli, quelli del mio orto adorato, cuociono in 8 minuti,
e i vostri?
buona cena a tutti
matilde

Re: una ricetta di stagione ...

14/01/2013, 19:52

Uno tra i miei piatti preferiti. Complimenti per la ricetta e le belle foto.

Re: una ricetta di stagione ...

14/01/2013, 19:53

e io che pensavo visto la stagione visto che ce il pico dell'influenza/tosse fosse il periodo giusto x andare a tutta bagnacauda..

Re: una ricetta di stagione ...

14/01/2013, 21:51

per Marco
grazie, sei davvero un buongustaio!
per Grintosauro
i broccoli, i cavoli, le verze e tutta la famiglia contengono vitamina C , che per i postumi della tua influenza con tosse
sarebbe molto indicata, per la bagnacauda hai sempre tempo!

Re: una ricetta di stagione ...

14/01/2013, 21:53

:P

Re: una ricetta di stagione ...

14/01/2013, 22:07

si am l'aglio come buona partle delle lillacee ortive( cipolla , scalogno porri) e' un antisettico , ed espettorante..

poi nn tutti tollerano alcune crucifere..
oltre tutto l'acciuga fa bene alla laringe..

Re: una ricetta di stagione ...

14/01/2013, 22:13

Nella sezione ricette ricette era al posto giusto... ;)

Re: una ricetta di stagione ...

14/01/2013, 22:19

Curiosando ho trovato questa ricetta....devo dire divina,
è sempre stata una delle mie preferite ma devo dire che da quando ho assaggiato quella fatta da mio suocero non esistono paragoni.
Mi spiego...
A parte si fa appassire una cipolla, allungandola con dell'acqua,molto molto lentamente...quando la cipolla arriva a perdere la su consistenza aggiungere dei pomodoretti tagliati a cubetti e lasciar cuocere a fuoco alto....terminata la cottura aggiungere un paio di cucchiai alla pasta con i broccoli.
Vi assicuro è divina....ma l'abilità sta nel cuocere bene i pomodori con la cipolla. ;) ..
Un saluto a tutti
Harnek

Re: una ricetta di stagione ...

14/01/2013, 23:31

grintosauro ha scritto:si am l'aglio come buona partle delle lillacee ortive( cipolla , scalogno porri) e' un antisettico , ed espettorante..

poi nn tutti tollerano alcune crucifere..
oltre tutto l'acciuga fa bene alla laringe..


Vogliamo parlare del peperoncino che è un toccasana :D

Re: una ricetta di stagione ...

15/01/2013, 9:16

ma che sia di soverato pero...
gli habanera o ciupito cubano alal fine o l'haganorik , o il trinidad vanno bene solo se li usi a fare 20/30kg di salsa x volta..
Rispondi al messaggio