...per non pensare al Cav. Pompetta!
eh, si, per distrarci...
prepariamo le orecchiette con i broccoli
gli ingredienti
Allegato:
gli ingredienti.JPG
per due persone:
200 gr di orecchiette di semola, 350 gr di broccoli , 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino , olio d'oliva , filetti di acciuga
mettete tre litri di acqua a bollire e , nell'attesa, lavate i broccoli tagliati a cime, attenti alle lumache,
e preparate il condimento
Allegato:
il condimento.JPG
in una padella capiente, fate dorare a fuoco dolce due spicchi d'aglio affettato, mezzo peperoncino, 3 o 4 filettini
d'acciuga in 5 cucchiai d'olio , quello buonobuono
se l'aglio non vi piace, metteteli interi gli spicchi e toglieteli quando sono dorati
se l'aglio non lo sopportate proprio...
beh, non fate questa ricetta!
andiamo avanti
quando l'acqua bolle, calate prima le orecchiette (che richiedono più tempo )
e dopo 5-6 mn i broccoli, salate
Allegato:
la cottura 1.JPG
a fine cottura, scolate e versate nella padella
fate " saltellare " e insaporire
mettete nei piatti e...a tavola!!
se non avete le orecchiette, potete sostituirle con i fusilli, le penne...
i broccoli si sposano con qualsiasi tipo di pasta, anche i bucatini
l'attenzione è sui tempi di cottura
i broccoli, quelli del mio orto adorato, cuociono in 8 minuti,
e i vostri?
buona cena a tutti
matilde