|
una ricetta di stagione ...
Autore |
Messaggio |
Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
|
Si hai ragione quelli sono solo per bocche foderate di cuoio e stomachi in acciaio.
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
|
15/01/2013, 11:43 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
la salsa di haga norick e trinidad la fa unmio amico macellaio che come me e' un impallinato x i cibi"estremi" abbiamo fatto aun salsa con aglio cotto al forno peproncino sale e olio . come gusto buono ,lo usata a condire , devo dire che mi ha fatto sgonfiare nel giro di un mese l'edema a una caviglia dopo che x 4mesi era gonfia in seguito al problema dell'ernia discale pero x 4gg ho minzionato benzina... pero' ha fatto effetto se la mischi alla maionese e' stupefacente salmata sulla porchetta nei panini con le olive..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
15/01/2013, 13:39 |
|
|
Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
|
Pensa che fino a poco tempo fà non mi piaceva il peperoncino ora invece comincio ad apprezzarlo io ho uno zio che fà il macellaio, e fà le salcicce fresche al peperoncino lui dice che non c'è richiesta ma quando vado da lui 3,4 kg me le faccio sempre fare Nel 2009 cominciai ad interessarmi degli HOT 7Pod Bhut Jolokia BJ Assam #1 Chupetino Chupetino Pink Dorset Naga Fatalii Giallo Fatalii Rosso Guadalupe Black Habanero Francisca Habanero Gambia Habanero Maldivian Habanero White Jamaican Hot Chocolat Naga Morich (Blues) Trinidad Douglah Trinidad Scorpion Cap 500 (Eximium) Rocoto Rosso
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
|
15/01/2013, 18:14 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
il trinidad scorpion ha 1600/1800gradi di piccantezza se nnmi sbaglio , calcolando che il soverato oscilla tra i 220/280gradi e l'haba nera e il ciupito arrivano sui 650/750gradi
il roncoto rosso fin dove arriva?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
15/01/2013, 20:01 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
mmm 2500ooo gradi Su di piccantezza mica male il roco rosso.. devo dirlo al Ciapalosne..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
15/01/2013, 20:16 |
|
|
Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
|
questa è la scala scoville per misurare la piccantezza dei lanciafiamme ops degli strappabudella ops peperoncini HOT http://pepperitalia.jimdo.com/scala-scoville/
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
|
15/01/2013, 23:46 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
piu o meno il valorri sono gli stessi
calcoliamo che un soverato e' allincirca come un cayenna quello che secondo em migiora e' quando vai a mischiarlo con aglio , o con altre spezie
Allegati:
scala piccantezza.png [ 49.5 KiB | Osservato 1414 volte ]
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
16/01/2013, 9:16 |
|
|
Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
|
Ciao grintosauro hai letto nella lista dei pepper ciainesi TRINIDAD SCORPION BUTCH TAYLOR piccantezza NUCLEARE arrivato dall’Australia del distretto di Moruga e battezzato con questo nome dalla persona che l’ha creato “butch taylor” data la sua forma con la punta che assomiglia al pungiglione di uno scorpione, si può identificare come nucleare,presente nei guinness dei primati fino a Febbraio 2012, che nella scala di Scoville arriva a 1.436.700 unità, il peperoncino è talmente piccante che si devono indossare indumenti protettivi quando maneggiato ma come questo ce ne sono altri
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
|
16/01/2013, 13:42 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
in certe liste il trinidad lo danno x 2/2.5 milioni di gradi come piccantezza..
appena lo trovo c'era una puntata di nash bridge sulle salse piccanti .... ahahah
comunque ti posso garantire che gia un haga scalda gia , sai quanti calabresi abbiamo fatto piangere con quelli sottaceto..
nn e' tanto in bocca che ti scassano e quandoa rrivano nello stomaco che esplodono , avolte rischi anche la colica renale..come e' successo a qualcuno..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
16/01/2013, 17:04 |
|
|
2012
Iscritto il: 09/12/2012, 13:16 Messaggi: 224 Località: ischia (napoli)
Formazione: istituto alberghiero
|
I Maccarruni di cenere di grano saraceno,con zucchini,lombatina di coniglio e mente di campo
Allegati:
Commento file: iniziate impastando 150gr di farina di grano saraceno arso, con 250gr di farina di grano saraceno,acqua quanto basta x ottenere un impoasto bello compatto ma non troppo duro(dose sufficiente x 4 persone)
HPIM0067.png [ 271.82 KiB | Osservato 1366 volte ]
Commento file: stendete l'impasto come se vorreste fare gli gnocchi e tagliateli in tanti bastoncini,e con lapposito stecchino d'acciaio,fate i maccarruni
HPIM0072.png [ 269.3 KiB | Osservato 1366 volte ]
Commento file: adesso prendete gli zucchini,io ho preso quelli piccoli da noi si chiamano i sa pasquale ,sono meno acquosi,e non si rompono durante la cottura.tagliateli nello spessore di 3/4mm un po di sbiego,prerparate una padella con un po di olio caldo e saltateli a fiamma viva,salateli e pepateli .cuoceteli belli aldente,croccanti,toglieteli e metteteli in un piatto . passate adesso al coniglio ,prendendo 2 lombatine di coniglio e tagliate come le zucchine,e nella padella dove avete cotto le zucchine,agiungete ancore un po di olio, uno spigolo d'aglio in camicia rosolate la carne a fiamma viva ,bagnate con il vino e lasciate asciugare ma non troppo,il liquido sevira' a mantecare i maccarruni.
HPIM0070.png [ 215.61 KiB | Osservato 1366 volte ]
Commento file: cuocete i maccarruni in acqua bollente e salata ,appena salgono a galla scolate,avendo attenzione di recuperare un po del acqua,mettete i maccaruni nella padella con la carne,saltate e ammalgamate,se vedete che e' un po asciutta agiungete un po di acqua della pasta ,metteteci gli zucchini foglioline di mente completando la mantecatura
HPIM0073.png [ 253.04 KiB | Osservato 1366 volte ]
_________________ w la vita!!!
|
04/03/2013, 23:12 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|