Torta verde alla Ligure
Ingredienti 6/8 persone
Per la sfoglia:
250 grammi di farina, 3 cucchiai di olio EVO, un pizzico di sale, acqua.
Per il ripieno:
500 grammi di succhine di Albenga e qualche fiore
1 cipolla media
50 grammi di parmiggiano
50 grammi di riso
Noce moscata, sale e pepe Q.B.
EVO .. Q.B.
Preparazione:
in una casseruola ampia, soffriggere la cipolla con EVO e le zucchine tagliate a rondelle,
quando la cipolla si è imbiondata, aggiungere il riso prventivamente messo in ammollo,
ed un bicchiere di acqua, lasciare andare a fuoco lento 5 minuti, aggiungere sale, pepe e
noce moscata e spegnere.
Tirare la sfoglia, stendere sul fondo di una teglia oleata, mettere il ripieno e un filo di EVO,
quindi coprire con una seconda sfoglia, chiudere lateralmente la stessa, quindi forare con una
forchetta, aggiungere un filo di olio EVO in superfice e infornare per 30 minuti a 180°....
Io la faccio di solito ne forno a legna, se la si cuoce in un forno a gas è necessario girarla ler cuocerla
uniformemente a metà cottura....
Buon appetito...
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