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torta libra

02/06/2013, 1:52

allora questo dolce è una ricetta utilizzata dagli anglosassoni è buona sia da mangiare cosi sia come base per torte (tipo le americane ) è umido e burroso e ...calorico
il nome dice gia la ricetta cioe in origine si faceva con una libra di ogni ingrediente
il rapporto è 1 a 1
250 burro 250 zucchero 250 uova 250 di farina (dose variabile in base all umidita )
io l ho rettificata un po 200 burro 250 zucchero 4 uova grosse piu o meno e 300 farina, è ottima anche da scolpire o per fare delle tortine monoporzione

la realizzazione è semplice montare in ordine gli ingredienti e alla fine il lievito
e si cuoce in una teglia di una 20 di cm per 40 m a 160c

Re: torta libra

02/06/2013, 20:33

Quindi a 160°C per quanto tempo più o meno?
Hai già provato a farla?

Re: torta libra

02/06/2013, 20:47

JFLori ha scritto:Quindi a 160°C per quanto tempo più o meno?
Hai già provato a farla?

avevo scritto 40 minuti , si la faccio ma io la utilizzo piu che altro per creare libri o simil sculture sulle torte anche se molti ne vanno pazzi compresi i miei
io non prediligo le cose pesanti.....a proposito io la preparo anche col cioccolato fuso un 150 200 grammi ed è molto piu saporita , in quella bianca ci va un po di scorza di limone o di agrumi
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