Timballo di zucchine appena raccolte:Se vi annoiate……., rilassatevi e cimentatevi in cucina per allietare la tavola con i vostri cari.
Quanto sono buone le melanzane e le zucchine?
Ci sono infinite ricette su questi ortaggi ed oggi vi descrivo come io le cucino alla parmigiana.
Per iniziare preparate un buon e abbondante sugo semplice con polpa di pomodoro, aglio sale e basilico. Quando è pronto togliete l’aglio.
2.Gli ortaggi devono essere freschi di raccolto, se sono lucidi e umidi allora….. sono freschi.
La parmigiana richiede un poco di tempo per friggere in olio extravergine le verdure ma se vi organizzate bene ne potete preparare anche una discreta quantità per due tre vassoi x 4 porzioni da conservare in congelatore per future mangiate.
3 Mettiamo abbondante olio in padelle molto capienti antiaderenti e portiamo a temperatura l’olio.
Con attenzione non vi scottate? mettiamo le verdure immerse nell’olio ben caldo e friggiamo per il tempo necessario per dorarle un poco. Quando le togliete per qualche secondo scolate l’olio assorbito nella padella.
4.Quelle già cotte le disponete in contenitori o insalatiere o zuppiere capienti e larghi.