È vero che, per esperienza personale o vostre conoscenze, un sugo di carne congelato si conserva e può essere consumato per un massimo di 6 mesi dalla congelazione e nel caso ad. Es. di un sugo di salsiccia e porri il massimo sia di 3 mesi? Grazie
Un alimento congelato è commestibile anche oltre quei termini, il congelamento evita la formazione di tossine per contaminazioni batteriche indefinitamente, però, a star troppo in congelatore, le caratteristiche organolettiche ne risentono
Concordo con quanto scritto da Pantagruele. Tenuto conto però del fatto che il congelamento avviene lentamente, che spesso si apre il freezer mettendo altri cibi non congelati, che ogni tanto salta la luce, io preferisco non tenerli più di sei mesi, specialmente se sono cose che si possono rifare senza problemi.
comunque le basse temperature rallentano tutti i processi degenerativi, per cui uso il congelatore per stoccare anche alimenti che dovrebbero conservarsi anche fuori e che contengono poca acqua: ad esempio frutta essiccata e legumi secchi, i legumi secchi si mantengono, ma, invecchiandosi, tendono a rimanere duri in cottura, perdono la buccia e si rompono più facilmente, congelati secchi sembrano appena essiccati anche due anni dopo, la frutta essiccata la metto lì per evitare le tarme
Penso che dipende anche dalla temperatura impostata del congelatore, io regolo la temperatura -25/30 gradi, così posso tenerli più a lungo. Se devo tenere per poco tempo,1 mese allora mi servo del congelatore/frizer del frigo, perché la temperatura non supera 15-18 gradi. Quelli che possono stare più a lungo, mi servo del grande congelatore a pozzetto.