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Tempo conservazione sughi di carne
Autore |
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monta9
Iscritto il: 14/09/2015, 18:21 Messaggi: 1840 Località: Pisa
Formazione: Medico Veterinario
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Domanda per i gastronomi ed i provetti cuochi:
È vero che, per esperienza personale o vostre conoscenze, un sugo di carne congelato si conserva e può essere consumato per un massimo di 6 mesi dalla congelazione e nel caso ad. Es. di un sugo di salsiccia e porri il massimo sia di 3 mesi? Grazie
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03/10/2020, 13:08 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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La conservazione in freezer credo cambi poco dal tipo. Meglio entro sei mesi consumare quanto si mette in freezer.
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04/10/2020, 17:23 |
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pantagruele
Iscritto il: 11/03/2020, 11:30 Messaggi: 892 Località: rimini
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Un alimento congelato è commestibile anche oltre quei termini, il congelamento evita la formazione di tossine per contaminazioni batteriche indefinitamente, però, a star troppo in congelatore, le caratteristiche organolettiche ne risentono
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04/10/2020, 17:27 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Concordo con quanto scritto da Pantagruele. Tenuto conto però del fatto che il congelamento avviene lentamente, che spesso si apre il freezer mettendo altri cibi non congelati, che ogni tanto salta la luce, io preferisco non tenerli più di sei mesi, specialmente se sono cose che si possono rifare senza problemi.
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04/10/2020, 17:36 |
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pantagruele
Iscritto il: 11/03/2020, 11:30 Messaggi: 892 Località: rimini
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comunque le basse temperature rallentano tutti i processi degenerativi, per cui uso il congelatore per stoccare anche alimenti che dovrebbero conservarsi anche fuori e che contengono poca acqua: ad esempio frutta essiccata e legumi secchi, i legumi secchi si mantengono, ma, invecchiandosi, tendono a rimanere duri in cottura, perdono la buccia e si rompono più facilmente, congelati secchi sembrano appena essiccati anche due anni dopo, la frutta essiccata la metto lì per evitare le tarme
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04/10/2020, 19:41 |
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salvo1
Iscritto il: 28/10/2009, 21:51 Messaggi: 2941 Località: ETNA SUD EST 700 SLM Catania
Formazione: Diploma elettronica. industr. meccanica. automazione.
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Penso che dipende anche dalla temperatura impostata del congelatore, io regolo la temperatura -25/30 gradi, così posso tenerli più a lungo. Se devo tenere per poco tempo,1 mese allora mi servo del congelatore/frizer del frigo, perché la temperatura non supera 15-18 gradi. Quelli che possono stare più a lungo, mi servo del grande congelatore a pozzetto.
_________________Il sapere è come mettere dei soldi nel salvadanaio, più ne metti e più ne trovi.
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05/10/2020, 8:20 |
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Alessandro1944
Iscritto il: 03/09/2017, 10:18 Messaggi: 2590 Località: bassa Valsusa
Formazione: Buoni studi
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Buono a sapersi! Ho appena messo in congelatore un sughetto di salsiccia e funghi .
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05/10/2020, 11:23 |
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