Tegamaccia Questo è il piatto che i contadini Toscani cuocevano quando ammazzavano il maiale e c' era il norcino( a "lavorare il maiale"
° Coratella di Maiale o Cinghiale ( la ricetta è nata per la coratella di Maiale) ° 1 Cipolla grande ° 3 o 4 cucchiai d’ olio d’ oliva ° Pepe ° Sale ° Spezia Regina Ciappi ° Un po’ di brodo ° 3 pomodori pelati ° 1 Bicchiere di vino rosso ° Tempo di cottura 3 ore
Preparazione:In una teglia bella ampia mettere la cipolla e fare rosolare con 3 o 4 cucchiai d’ olio quando la cipolla è ben cotta mettere la carne farla rosolare e aggiungere 1 bicchiere di vino rosso farlo evaporare, successivamente mettere 3 pomodori pelati, a fine cottura aggiungere una spolverata di Spezia Regina e portare a cottura col brodo per circa 3 ore.
Tagliare la coratella a piccoli pezzi e lavare bene con acqua. Salare e pepare abbondantemente.
Hai ragione " Drogheria Ciappi" è una famosa drogheria di San Casciano Val di pesa, e la spezia regina è un suo prodotto. Può essere sostituito dalla noce moscata