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Tegamaccia

25/05/2013, 15:18

Tegamaccia
Questo è il piatto che i contadini Toscani cuocevano quando ammazzavano il maiale e c' era il norcino( a "lavorare il maiale"


° Coratella di Maiale o Cinghiale ( la ricetta è nata per la coratella di Maiale)
° 1 Cipolla grande
° 3 o 4 cucchiai d’ olio d’ oliva
° Pepe
° Sale
° Spezia Regina Ciappi
° Un po’ di brodo
° 3 pomodori pelati
° 1 Bicchiere di vino rosso
° Tempo di cottura 3 ore

Preparazione:In una teglia bella ampia mettere la cipolla e fare rosolare con 3 o 4 cucchiai d’ olio quando la cipolla è ben cotta mettere la carne farla rosolare e aggiungere 1 bicchiere di vino rosso farlo evaporare, successivamente mettere 3 pomodori pelati, a fine cottura aggiungere una spolverata di Spezia Regina e portare a cottura col brodo per circa 3 ore.

Tagliare la coratella a piccoli pezzi e lavare bene con acqua. Salare e pepare abbondantemente.

Re: Tegamaccia

25/05/2013, 15:39

Sembra buono, ma la spezia regina ciappi? Ciappi mi ricorda una pappa per cani ...

Re: Tegamaccia

28/05/2013, 19:45

Hai ragione " Drogheria Ciappi" è una famosa drogheria di San Casciano Val di pesa, e la spezia regina è un suo prodotto.
Può essere sostituito dalla noce moscata

Re: Tegamaccia

28/05/2013, 23:42

La faceva spesso la mia mamma......com'era buona....
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