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Spaghetti del Carbonaro

22/08/2013, 19:32

Spaghetti del Carbonaro
Questa è una ricetta invernale che veniva fatta nel periodo novembre-dicembre quando" si faceva con quello che si aveva in casa" è in questo periodo che scarseggiavano le uova per fare la classica carbonara ma si aveva il rigatino fresco perchè si"ammazzava il maiale",così i vecchi boscaioli del Casentino avevano questa a mio parere valida alternativa che poi sarà comune a altre parti d'Iitalia

° Spaghetti
°Rigatino
°Peperoncino o Pepe
°Formaggio pecorino secco
°Sale

Soffriggere il rigatino tagliato a piccoli pezzetti a cottura ultimata quando è ancora tenero e non eccessivamente secco metterlo da parte, cuocere gli spaghetti al dente versarli nella padella dove è stato cotto il rigatino aggiungere il pecorino secco grattugiato e mescolare velocemente.

Re: Spaghetti del Carbonaro

22/08/2013, 19:57

Il rigatino è la pancetta?
Sbaglio o c'è chi usa il guanciale?

Re: Spaghetti del Carbonaro

25/08/2013, 12:30

Si il rigatino è la pancetta ma a seconda cosa si ha in casa (o si preferisce) è ottimo anche il guanciale!!!

Re: Spaghetti del Carbonaro

25/08/2013, 20:41

ricetta provata, davvero buonissima ( e senza uova piu leggera..)

Re: Spaghetti del Carbonaro

26/08/2013, 19:24

Ah Lorenzoooooo .... mò togli pure la pancetta và .... :mrgreen: ;) :D
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