Buongiorno a tutti, ho comprato del sorgo bianco e del grano saraceno decorticati ma non so come si cucinano. Li cuoceró separatamente: prima li devo mettere in ammollo? Per quanto tempo devono cuocere? Grazie mille
04/03/2017, 11:53
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68816 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Il sorgo, che si presenta con un chicco rotondeggiante di 2 - 3 mm, puo essere usato in sostituzione del riso e per la preparazione di contorni o zuppe al posto (o assieme, nel caso di zuppe) di cereali quali orzo farro miglio, ecc... . Il tempo di cottura varia da 15/20 minuti a 40 minuti, a seconda che lo si lasci in ammollo per un paio dore o no. Una cosa interessantissima sono le sue proprieta nutrizionali, simili alla piu nota (e costosa) quinoa.
Ciauz
_________________ Harvey ed io ci sentiamo come riscaldati in quei momenti: siamo entrati come estranei e ci sentiamo fra amici.
... che poi la quinoa manco mi piace ahhah Alcune cose sono difficili da trovare nei negozi "normali" ad esempio la cicerchia, poi bisogna trovare il modo di cottura adeguato altrimenti sono indigesti!
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati