15/01/2013, 9:14
sono piu da genepy o alpestre ruta archibus , iegermaister o come dicono dalle parti di asti gli sgurabuei.. giusto x sciogliere lo zucchero dopo il caffè..nella tazzina
15/01/2013, 11:34
giusto x sciogliere lo zucchero dopo il caffè..nella tazzina
il cosiddetto "pusacafè"
però prima di bocciarlo,prova almeno ad assaggiaggiarlo sto bicerin
15/01/2013, 13:41
nn dico che lo bocciato , ma il cicoccolato con l'alcool mi buca lo stomaco..
nn mangio neanche i roche' della ferrero ne i boeri, ne quelli con al ciliegia dentro x quello
tollero l'invisibile..
15/01/2013, 16:33
...et, voilà , la ricetta del bicerin!!
ingredienti:
250 gr di cacao amaro 850 gr di zucchero 2 lt di latte intero 150 gr di cioccolato fondente o alla gianduia
500 ml di alcool 95°
..........
mescolare senza fare grumi, il latte col cacao e lo zucchero
far riscaldare e aggiungere il cioccolato a pezzi,
portare il tutto a ebollizione per 15 mn
far raffreddare e unire l'alcool
mescolare bene
imbottigliare in bottiglie oscure e conservare al fresco ma, non in frigo
perchè il liquore rassoda e poi, riesce difficile versarlo!!
..........
tutto qui
vorrei aggiungere un consiglio all'amico Grintosauro
il cioccolato , secondo studi molto seri condotti come al solito negli USA , contiene sostanze
preziose capaci di stimolare la serotonina detta l'ormone del buonumore
inoltre, contiene le endorfine, considerate efficaci contro lo stress
e, sostanze anti- ossidanti in grado di allungarci la vita
chi è tendenzialmente portato al pessimismo, con un pezzetto al giorno ,
puo' averne giovamento
in pratica, con una minima spesa e molto godimento,
una tavoletta di cioccolato alla settimana ci rende più ottimisti, sorridenti, bendisposti verso gli altri
più " paciosi ", più sicuri di noi stessi, più fiduciosi
persino più resistenti alle malattie
che vogliamo di più ?
un saluto a tutti
matilde
15/01/2013, 20:41
Mamma mia ragazzi,la nostra cara Matilde non solo è una artista della cucina ed affini,ma è anche una nutrizionista

teniamocela stretta perchè è un pozzo di consigli!!!
In quanto al "Bicerin"appena posso proverò a farlo e poi vi dirò.
Matilde êtes spécial....Merci
Roberto
15/01/2013, 21:22
grazie a te, robert!
ti svelo un segreto, ma , non dirlo a nessuno!!
prometti?
ho trovato tutto in rete dopo una facile ricerca con google
basta solo essere curiosi
ciao
matillde
15/01/2013, 22:39
Va bene per i diabetici...
15/01/2013, 23:28
lavieestbelle ha scritto:...et, voilà , la ricetta del bicerin!!
in pratica, con una minima spesa e molto godimento
matilde
uhhhhhhhhhhh si adesso me lo faccio......spendo poco..........e godo.........
15/01/2013, 23:33
JeanGabin ha scritto:Va bene per i diabetici...

Eccome no

con solo appena 850 granmmi di zucchero è una quisquiglia