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Si può marinare la carne senza usare il vino?
Autore |
Messaggio |
Estelle
Iscritto il: 21/07/2010, 1:06 Messaggi: 131 Località: Piemonte
Formazione: Perito tecnico
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Vorrei cuocere della carne di capra, la ricetta prevede una marinatura di 24 ore e poi la cottura in forno a fuoco lento per circa un'ora e mezza, però tra gli ingredienti della marinata, oltre ad olio, aglio e aromi vari c'è anche un bicchiere di vino, che non vorrei usare. C'è qualcosa con cui lo posso sostituire?
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03/12/2013, 21:33 |
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paolomtb
Iscritto il: 01/11/2010, 17:21 Messaggi: 1719 Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
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...nn so se vada bene per la carne di capra ma potresti usare della birra..magari scura! Ma se posso essere curioso...xchè nn vuoi usare il vino?
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03/12/2013, 21:45 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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Limone, in primis, aceto... sale, ma con accortezze....
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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03/12/2013, 22:27 |
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thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
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JeanGabin ha scritto: Limone, in primis, aceto... sale, ma con accortezze....
Ciao il tuo metodo è quello che utilizzo di più e mi piace per il gusto diverso che da alle pietanze ma è poco adatto per il cinghiale secondo me
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
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03/12/2013, 22:46 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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Non vorrei risultare inopportuno per la cucina Italiana, ma mia moglie che è Russa, a volte marina la carne anche con Maionese, aglio e prezzemolo, ma pollo e maiale, per la capra non lo abbiamo mai fatto....
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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03/12/2013, 23:02 |
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gabrielecartello
Iscritto il: 07/10/2013, 18:52 Messaggi: 437 Località: castiglione torinese (TO)
Formazione: scuola alberghiera
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Con l'aceto
_________________ Allevo ibridi da carne,isa brown,pulcini di Bionda Piemontese,anatre mute e quaglie
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05/01/2014, 21:21 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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Anche con tutti gli alcoolici esistenti.....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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05/01/2014, 21:24 |
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Lucab78
Iscritto il: 03/01/2014, 13:31 Messaggi: 71 Località: Romano di lombardia ( Bg)
Formazione: istituto alberghiero
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ciao. ti do' e vi do' una dritta.... in quanto nel settore da 20 anni. per le marinature si puo' usare tutto cio' che alcoolico, e tutto cio' acido ( succhi di frutta compresa... ananas arancio limone pompelmo) insaporito e bilanciati da zuccheri ( canna, semolato, miele, sciroppo d'acero). spezie ed erbe aromatiche.... per lunghe marinature evitare il sale, ( in quanto marinature e nn salamoie) e perche' possono indurire le fibre della carne. tutto a fantasia e gusto tuo. ... selvaggina ottima la birra (meglio se scura ) ma anche i succo di arancia e pompelmo chiodi di garofano cannella.. coriandolo
_________________ nn camminare dietro di me, potrei non farti da guida. nn camminare avanti a me, potrei seguirti... cammina al mio fianco, assieme troveremo la via
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07/01/2014, 23:26 |
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Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6214 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
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Lucab78 ha scritto: ciao. ti do' e vi do' una dritta.... in quanto nel settore da 20 anni. per le marinature si puo' usare tutto cio' che alcoolico, e tutto cio' acido ( succhi di frutta compresa... ananas arancio limone pompelmo) insaporito e bilanciati da zuccheri ( canna, semolato, miele, sciroppo d'acero). spezie ed erbe aromatiche.... per lunghe marinature evitare il sale, ( in quanto marinature e nn salamoie) e perche' possono indurire le fibre della carne. tutto a fantasia e gusto tuo. ... selvaggina ottima la birra (meglio se scura ) ma anche i succo di arancia e pompelmo chiodi di garofano cannella.. coriandolo Ci hai dato un bel cesto d'idee. Grazie ciao
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
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08/01/2014, 21:37 |
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Lucab78
Iscritto il: 03/01/2014, 13:31 Messaggi: 71 Località: Romano di lombardia ( Bg)
Formazione: istituto alberghiero
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sono contento che ti sia servito... in fondo per me e' il mio lavoro e la mia passione!!! se ci servo battete un colpo.
_________________ nn camminare dietro di me, potrei non farti da guida. nn camminare avanti a me, potrei seguirti... cammina al mio fianco, assieme troveremo la via
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08/01/2014, 22:32 |
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