Questa è una ricetta semplice per fare la Schiacciata alla Fiorentina (ci sono un infinità di ricette nella nostra zona)secondo me questa è molto semplice e ottima per fare colazione la mattina ; Nella zona di Firenze è un dolce tipico del periodo del carnevale e ogni forno pasticceria o famiglia ha la sua ricetta che si differenzia di poco l' una dall' altra. A mio parere questa è molto semplice e veramente buona:
Come unità di misura si utilizza un vasetto vuoto da yougurt
N° 3 Vasetti di Farina N° 1 Vasetto di Latte N° 1 scarso Vasetto di olio extravergine di oliva N° 1 e mezzo Vasetto di Zucchero N° 3 uova (la chiara montata a neve) N° 1 bustina di lievito Bertolini N° 1 bustina di vanillina N° 1 Buccia di arancia grattata (a una grattugia da formaggio)
Questa è una ricetta casalinga della schiacciata alla Fiorentina che vendono nelle pasticcerie nel periodo del carnevale,si può abbellire con zucchero a velo sopra. Da non confondersi con la schiacciata all' olio (fatta con la pasta da pane)e ottima ripiena con gli affettati (presente nei forni tutto l' anno).