Switch to full style
Rispondi al messaggio

Schiacciata alla Fiorentina

22/08/2014, 14:17

Questa è una ricetta semplice per fare la Schiacciata alla Fiorentina (ci sono un infinità di ricette nella nostra zona)secondo me questa è molto semplice e ottima per fare colazione la mattina ; Nella zona di Firenze è un dolce tipico del periodo del carnevale e ogni forno pasticceria o famiglia ha la sua ricetta che si differenzia di poco l' una dall' altra.
A mio parere questa è molto semplice e veramente buona:

Come unità di misura si utilizza un vasetto vuoto da yougurt

N° 3 Vasetti di Farina
N° 1 Vasetto di Latte
N° 1 scarso Vasetto di olio extravergine di oliva
N° 1 e mezzo Vasetto di Zucchero
N° 3 uova (la chiara montata a neve)
N° 1 bustina di lievito Bertolini
N° 1 bustina di vanillina
N° 1 Buccia di arancia grattata (a una grattugia da formaggio)

Mettere nel forno caldo a 180° per 20 minuti

Re: Schiacciata alla Fiorentina

22/08/2014, 14:28

Il risultato è la schiacciata tradizionale o come quella venduta in alcune pasticcerie "chic" di Firenze?

Re: Schiacciata alla Fiorentina

22/08/2014, 17:10

Questa è una ricetta casalinga della schiacciata alla Fiorentina che vendono nelle pasticcerie nel periodo del carnevale,si può abbellire con zucchero a velo sopra.
Da non confondersi con la schiacciata all' olio (fatta con la pasta da pane)e ottima ripiena con gli affettati (presente nei forni tutto l' anno).
Rispondi al messaggio