La cottura dei funghi è cosa molto importante…. per tutti i funghi.....
dico ancora per tutti i funghi.Un porcino non sufficientemente cotto anch’esso può causare allergia e sintomi intestinali non graditi.
Quindi se i funghi raccolti sono ben conosciuti da colui che li andrà a cucinare non ci sono dubbi sulla commestibilità dopo la cottura.
Questo fungo deve cucinare a massima fiamma per 15 minuti per essere poi un fungo nominato dagli esperti autori di libri “dopo adeguata cottura fungo ECCELLENTE”
Io lo raccolgo da quasi trent’anni ed sempre molto gradito a tavola.
Il bosco nel mio territorio e ricchissimo di questi funghi e pochissimi lo raccolgono poiché non hanno le conoscenze adeguate.
Oggi come tante altre volte…….un bel
risotto alla “Vinata”Allegato:
risotto mio (00) - Copia.JPG
Risotto alla “Vinata” un fungo di particolare sapore fungino che solo pochi conoscitori esperti apprezzano.
È una Amanita….. e al solo sentire che è una Amanita tutti si sfiduciano e si intimoriscono
“Ma questo è velenoso, No…. No….. io non lo mangerei mai”….. e non te lo mangiare, mica sei obbligato.Allegato:
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