|
RISO DI VENERE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE
Autore |
Messaggio |
Mariubovinaro1
Iscritto il: 12/07/2012, 13:25 Messaggi: 54
Formazione: terza media
|
Il riso venere con gamberetti e zucchine è un primo piatto gustoso e semplice da realizzare, a base di un riso particolare, dal colore nere e molto profumato! Il riso Venere è un riso integrale dal colore viola scuro quasi nero con un gusto particolarissimo e un profumo di pane appena sfornato. La colorazione è naturale perché il pericarpo, la pellicola più esterna, ha il colore dell'ebano. Originario della Cina dove fino all’ottocento veniva coltivato solo per l'Imperatore e la sua corte, il riso venere viene oggi coltivato in alcune zone della Pianura Padana. Il suo nome, dedicato alla Dea dell'Amore, deriva dal fatto che nell'antica Cina veniva considerato altamente afrodisiaco. Il riso venere con gamberetti e zucchine è ideale per una cena veloce ma originale, dal sapore orientale!
|
24/07/2013, 20:18 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
Bene, adesso metti la ricetta.... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
24/07/2013, 21:25 |
|
|
libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
|
eh già ... A dire la verità io non amo molto questo riso ... o meglio è talmente forte che copre tutti gli altri sapori ...
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
|
25/07/2013, 22:32 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
io non l'ho mai assaggiato, ma mi hai fatto venire l'acquolina.. metti anche una foto se puoi, please.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
25/07/2013, 23:34 |
|
|
Mariubovinaro1
Iscritto il: 12/07/2012, 13:25 Messaggi: 54
Formazione: terza media
|
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr. di riso venere
300 gr. di gamberi
2 zucchine
2 cucchiai di brandy
sale e pepe
prezzemolo tritato
q.b. di olio extravergine di oliva
Sgusciare, pulire dal filino nero e lavare i gamberi.
Cuocere il riso per circa mezz’ora in acqua bollente salata (è piuttosto duro).
In una padella scaldare 3 cucchiai di olio, rosolarvi i gamberi, bagnare con il brandy e far evaporare. Salare, insaporire con pepe e cuocere per 7-8 minuti circa.
Affettare a rondelle sottili le zucchine dopo aver tolto, con il rigalimoni, qualche filo di verde per la decorazione.
Aggiungere ai gamberi il riso cotto e spadellare.
Aggiungere anche le rondelle di zucchina, lasciare sul fuoco qualche minuto, spolverare di prezzemolo tritato e servire decorando con i filini del verde di zucchina
|
26/07/2013, 19:44 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
Mi hai deluso un pò ehhh con sta ricetta, io avrei agito con ordine di cottura diverso..... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
26/07/2013, 21:46 |
|
|
libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
|
... tipo?
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
|
26/07/2013, 22:13 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
Soffritto olio EVO, con aglio e prezzemolo, aggiunto i gamberi o gamberetti, quindi aggiunto la zucchina a rondelle, intanto preparere un brodo vegetale a parte.... Quindi aggiungere il riso (crudo) al soffritto qui sopra, inbiondare, sfumare con il brandy, aggiungere brodo vegetale fino a fine cottura, 10-15 minuti, spegnere, aggiungere una noce di burro, prezzemolo tritato, lasciare riposare e servire... Ciao ....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
26/07/2013, 22:19 |
|
|
libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
|
... considerando quanto ci impiega a cuocere il riso le zucchine diventano belle e sfatte ! Poi c'è il discorso che il riso nero cotto così a mo di risotto dipinge di nero tutto... per quello che io lo lascio in ammollo dalla sera prima e poi lo sciacquo ... lo cuocio in abbondante acqua e poi quando lo scolo lo sciacquo di nuovo... poi lo faccio saltare con il condimento . Sicuramente dal punto di vista nutritivo è meglio la cottura tipo risotto con il brodo ... devo ancora trovare una ricetta che si sposa con il riso nero ... che per inciso i cinesi usano come il pane percjò per conto suo
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
|
26/07/2013, 22:27 |
|
|
thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
|
il riso venere colora da matti ,bollirlo sarebbe l ideale nel pratico ,ma in ambito culinario una grande eresia,il risotto bollito proprio no, la tostatura è la prima cosa da farsi , e blocca anche un pochino la colorazione , il resto è un problema queste ricette bi gusto sono difficili da bilanciare nel gusto o saranno ai gamberi o alle zucchine(spesso ) . di importanza dovra essere il fumetto di pesce per il sapore e un bel soffritto delicato per me questi tipi di riso restano solo alla moda ,almeno vivamente non sono molto versatili , se proprio si tende a sbilanciarsi con le varietà cè il riso rosso, ottimo specialmente col pesce e il riso a chicco lungo che fanno anche loro un certo effetto .
di grande effetto invece è l insalata di riso o gli arancini fatti col venere i colori risaltano e non si hanno problemi di tinteggiamento
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
|
26/07/2013, 23:18 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|