23/06/2011, 21:13
23/06/2011, 21:33
23/06/2011, 21:37
23/06/2011, 21:44
23/06/2011, 22:18
23/06/2011, 23:10
24/06/2011, 7:15
24/06/2011, 7:51
24/06/2011, 11:14
Candy ha scritto:Bellissimo post!!!
Vorrei contribuire con la mai ricettina "estiva" dei PICI CON POMODORINI E SCAMORZA
che farò oggi a pranzo...
ingredienti per 4 persone:
300-400 gr di pici (sono spaghettoni molto, molto grossi, per chi non fosse di area toscana )
10 - 15 pomodori ciliegini
erba cipollina
scamorza affumicata
aglio
sale, pepe verde, un pizzico di peperoncino
Lessare al dente i pici in acqua salata. Qualche minuto prima di togliere la pasta dal fuoco, far scaldare qualche cucchiaio di olio di oliva e l'aglio in una larga e capiente padella antiaderente, unire i pomodorini, lavati e tagliati a metà, condirli con poco sale, pepe verde appena macinato, peperoncino e una manciata di erba cipollina tagliata sottile. I pomodori però non devono cuocere: si devono solo "dorare" rapidamente a fuoco vivo. Versare la pasta nella padella e lasciar insaporire un paio i minuti, aggiustando se necessario con altro pepe verde macinato al momento. Prima di servire, cospargere con della scamorza affumicata, fresca, che avrete prima tagliato a listelle con l'apparecchio che si usa per tagliare le verdure a la Julienne (un tipo diffuso di grattugia molto utile anche per i formaggi a media stagionatura).
Ricetta rapida e sfiziosa, più facile a farsi che a dirsi!
24/06/2011, 12:43
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.