Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 21:34




Rispondi all’argomento  [ 539 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 54  Prossimo
Ricette...ricette...ricette 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
L'ho scoperto solo ora questo salotto per tutto e per tutti. E allora Carmen, Brasit, Marinella, Lavie, Nino, Orso, Rizoma, Giasone e tutti gli altri....che ne dite se ci scambiamo consigli e ricette qui?
Ciao

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


23/06/2011, 21:13
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 20/05/2010, 12:11
Messaggi: 904
Formazione: diploma nautico
Rispondi citando
conigli-f18/ricette-golose-t26346.html

questo è per i conigli,per il resto andrà bene qui,iniziate che poi posto le mie :P
Adolfo


23/06/2011, 21:33
Profilo

Iscritto il: 27/04/2011, 20:59
Messaggi: 973
Località: Follina- Tv
Formazione: università lettere (incompleta)
Rispondi citando
Brava Dalmar!!
Una idea eccelente.
Ti seguirò con molto onore.

_________________
“La parte più intima di una donna non l’avrai mai mentre la spogli, l’avrai mentre l’ascolti. ”
(Massimo Bisotti)


23/06/2011, 21:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
Brasit mi raccomando vogliamo conoscere anche le tue....

Ciclero e se uno non ha il coniglio allevato all'antica? Va bene lo stesso la ricetta?

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


23/06/2011, 21:44
Profilo WWW

Iscritto il: 27/04/2011, 20:59
Messaggi: 973
Località: Follina- Tv
Formazione: università lettere (incompleta)
Rispondi citando
Dalmar no sono molto buona in cucina.
Ad esempio: ieri ho fatto la pasta che hai suggerito tu, con le zucchine, fiore di zucca e ho anche aggiunto un po di aglio porro (a me piace tantissimo). Oggi x fare diversamente: :D l'ho rifatta. Moolto buona! Ero a casa da sola per cui, potevo ripetere il piatto d'ieri senza problemi.
Sono felice che tu abbia aperto questo post così, Carmem, Rizoma, Lavis, Giasone, TU e tutti gli altri hanno un luogo comune dove mettere le ricette. Sarà molto più facile trovare e sicuramente COPIARE :D :D
Grazie Dalmar

_________________
“La parte più intima di una donna non l’avrai mai mentre la spogli, l’avrai mentre l’ascolti. ”
(Massimo Bisotti)


23/06/2011, 22:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
rispondo: Presente! :)
Alla prossima.
Carmen


23/06/2011, 23:10
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
Rispondi citando
Bellissimo post!!!
Vorrei contribuire con la mai ricettina "estiva" dei PICI CON POMODORINI E SCAMORZA
che farò oggi a pranzo...
ingredienti per 4 persone:
300-400 gr di pici (sono spaghettoni molto, molto grossi, per chi non fosse di area toscana 8-) )
10 - 15 pomodori ciliegini
erba cipollina
scamorza affumicata
aglio
sale, pepe verde, un pizzico di peperoncino

Lessare al dente i pici in acqua salata. Qualche minuto prima di togliere la pasta dal fuoco, far scaldare qualche cucchiaio di olio di oliva e l'aglio in una larga e capiente padella antiaderente, unire i pomodorini, lavati e tagliati a metà, condirli con poco sale, pepe verde appena macinato, peperoncino e una manciata di erba cipollina tagliata sottile. I pomodori però non devono cuocere: si devono solo "dorare" rapidamente a fuoco vivo. Versare la pasta nella padella e lasciar insaporire un paio i minuti, aggiustando se necessario con altro pepe verde macinato al momento. Prima di servire, cospargere con della scamorza affumicata, fresca, che avrete prima tagliato a listelle con l'apparecchio che si usa per tagliare le verdure a la Julienne (un tipo diffuso di grattugia molto utile anche per i formaggi a media stagionatura).
Ricetta rapida e sfiziosa, più facile a farsi che a dirsi!

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


24/06/2011, 7:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
ehhe meno male che hai detto che i PICI sono uan apsta toscana, in altrezone di italia si sarebbe dato alito a fraintebimenti ahhah.

chido a brasit , la ricetta originale del pasticcio di carne , che e' alrgamente cucinato in america latina , fatta da trito da sugo brasato alternato con fette di patate semicotte , e besiamella , passato al forno x 20 minuti

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


24/06/2011, 7:51
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 28/05/2010, 23:41
Messaggi: 484
Rispondi citando
Candy ha scritto:
Bellissimo post!!!
Vorrei contribuire con la mai ricettina "estiva" dei PICI CON POMODORINI E SCAMORZA
che farò oggi a pranzo...
ingredienti per 4 persone:
300-400 gr di pici (sono spaghettoni molto, molto grossi, per chi non fosse di area toscana 8-) )
10 - 15 pomodori ciliegini
erba cipollina
scamorza affumicata
aglio
sale, pepe verde, un pizzico di peperoncino

Lessare al dente i pici in acqua salata. Qualche minuto prima di togliere la pasta dal fuoco, far scaldare qualche cucchiaio di olio di oliva e l'aglio in una larga e capiente padella antiaderente, unire i pomodorini, lavati e tagliati a metà, condirli con poco sale, pepe verde appena macinato, peperoncino e una manciata di erba cipollina tagliata sottile. I pomodori però non devono cuocere: si devono solo "dorare" rapidamente a fuoco vivo. Versare la pasta nella padella e lasciar insaporire un paio i minuti, aggiustando se necessario con altro pepe verde macinato al momento. Prima di servire, cospargere con della scamorza affumicata, fresca, che avrete prima tagliato a listelle con l'apparecchio che si usa per tagliare le verdure a la Julienne (un tipo diffuso di grattugia molto utile anche per i formaggi a media stagionatura).
Ricetta rapida e sfiziosa, più facile a farsi che a dirsi!

Buona. Mi ha fatto venir in mente i pici con le briciole, magari leggermente rivisitati e con alici, timo, prezzemolo. Ne ripalreremo.
Ciao.

_________________
Non c'è niente di più terribile di un'ignoranza attiva.
Johann Wolfgang Goethe


24/06/2011, 11:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
Ecco perchè sono un'autarchica!
Allegato:
pane appena sfornato.jpg
pane appena sfornato.jpg [ 78.01 KiB | Osservato 3074 volte ]
Allegato:
non tutte le mantovanine riescono...bene!.jpg
non tutte le mantovanine riescono...bene!.jpg [ 115.77 KiB | Osservato 3074 volte ]
Allegato:
mezzo filoncino di pane.jpg
mezzo filoncino di pane.jpg [ 68.03 KiB | Osservato 3074 volte ]
Allegato:
stracchino e pane alle noci e arancia.jpg
stracchino e pane alle noci e arancia.jpg [ 69.23 KiB | Osservato 3074 volte ]

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


24/06/2011, 12:43
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 539 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 54  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy