Carmen, da quando grazie a questo forum sono riuscita a trovare delle radici di cren da piantare (qui in Umbria nessuno sa cosa sia!!!) e le ho ormai belle grandi sia nei vasi che nell'orto, qualche foglia fresca di cren nelle mie insalate, tagliata sottile sottile, non manca mai! In altenativa, prova con le foglie più tenere dei ravanelli: non solo sono commestibili, ma conferiscono alle insalate un gusto leggermente piccante e fresco che le trasforma in un ambitissimo contorno ogni volta che un commensale le assaggia! L'altra sera ho preparato insalata mista con lattuga, soncino, qualche foglia di cren, fettine sottili di pera, pinoli e grana a scaglie sottili. Basta poco per trasformare un contorno fresco e leggero in un piatto insolito e prelibato
A volte faccio un giretto nel mio uliveto e raccolgo, se è stagione, qualche erbetta da insalata, come la pimpinella (Sanguisorba minor). Bastano poche foglie per insaporire le insalate. Poi un filo di aceto di ogni genere, anche di mele, se piace. Mais, peperoni verdi da insalata ma anche peperoni gialli e rossi da tagliare a fette sottili insieme a pomodori, lattuga o altra insalata a foglia larga, rucola, formaggio pecorino fresco e dolce a dadini...l'estate mette leggerezza e sapore nei piatti