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12/07/2011, 1:28
marinella ha scritto:Ben ritrovati tutti, le vostre ricette sono senza dubbio da provare. Vorrei proporre stasera una specialità russa, i blinì, focaccine di grano saraceno che lì si accompagnano a pesce affumicato e, per chi può, al caviale. Io quando voglio "fare come se lo fosse" prendo le uova di lompo, anno meno umore del caviale e forse sono meno delicate ma ci azzeccano e come!
Ricordo di averli assaggiati per la prima volta durante un viaggio a Mosca, me li preparò un'amica armena ma non riuscii in quell'occasione a registrare la ricetta, sapevo solo che c'entrava il grano saraceno.
cosi l'ho cercata poi ed ho trovato questa che riporto, li preparo ogni tanto, a me piacciono molto e poi il grano saraceno mi piace, in Russia si usa anche per una minestra, la Kasa (leggete s=sci).
Allora i blini:
INGREDIENTI:
farina di grano saraceno 100 gr
farina di frumento 50 gr
sale
1/4 di l di latte
10 gr di lievito di birra
3 cucchiai di burro fuso
2 uova
Mescolate la farina di grano saraceno con la farina e il sale. Fate sciogliere il lievito di birra in una tazza di latte tiepido. Unite al composto il restante latte, il burro e i tuorli d'uovo. Coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente.
Dopo un certo lasso di tempo (un'ora o più, io preparo questo composto nel primo pomeriggio poi la sera completo la preparazione, subito prima di cuocere) lavorate l'impasto, montate a neve gli albumi ed unite al resto.
Fate scaldare il pdellino per le crepes (o comunque un padellino nel quale avrete eventualmente fatto scaldare un po' di burro e olio, ma io ne faccio anche a meno, il padellino è antiaderente) con il mestolo versate un po' di composto in modo da stendere uno strato sottile. Quando vedete che si sta cuocendo e la parte inferiore è dorata girate il blinì perchè si cuoccia anche dall'altro lato (non troppo, non deve bruciarsi) .
Come dicevo potete accompagnarli con pesce affumicato ma a parer mio son buoni anche con formaggio e salumi.
De gustibus...
Buonappetito!!!
anna
12/07/2011, 7:37
12/07/2011, 8:36
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