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Ricette...ricette...ricette 
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Candy ha scritto:
Ragazzi, ho una marea di zucchine. Le faccio al forno ripiene di carne, di pane e verdure, di tonno; gratinate con mozzarella o scamorza; gigliate; chi ha altre ricette con le zucchine o con altre verdure di stagione, posti qui con abbondanza!!!
on troppo insomma. Sono divine e mio padre ne è golosissimo :D
Anche io copio tutto come Carmen!!! ;)
Chi ha una ricetta buona e sperimentata per la caponata?


Zucchine crude in carpione
Tagliare le zucchine sotili col pelapatate o mandolina
1 kg zucchine
+250 aceto
150 zucchero
basilico

Mettere a bagno in aceto in cui è stato sciolto un pizzico di sale e lo zucchero
Lasciare a bagno per 8-12 ore
Scolarli, Strizzarli e asciugarli con carta da cucina
Distenderli in un recipiente di vetro o ceramica a strati con foglie di basilico asciutto coprire con olio extravergine di oliva e lasciarli riposare per 4 – 6 in frigorifero
Si mantengono in frigorifero per 2 settimane

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


30/06/2011, 11:16
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Chi ha una ricetta buona e sperimentata per la caponata?[/quote]


Candy una volta a Taormina ho mangiato una caponata....da favola. Mi hanno detto che c'era anche del cacao. Cerco quella ricetta dappertutto....ma niente.

Ieri, festa del patrono a Roma e quindi, vacanza, per essere sempre più autarchica...ho provato a fare per la prima volta le acciughe sotto sale.
Ciao

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30/06/2011, 12:32
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complimenti ragazzi quante buone ricette :!:
a proposito di melanzane io faccio una parmigiana più leggera non friggendole, ma le taglio a metà le incido e le metto a cuocere in forno con tutta la buccia, quando sono cotte con un cucchiaio scavo tutta la polpa e poi procedo per fare la parmigiana, ugualmente gustosa e adatta anche per chi non può mangiare fritti ;)


30/06/2011, 21:51
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Bellissima idea Miriap, te la copierò. Anzi così si può fare anche una bella lasagna, o no?
Ciao

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01/07/2011, 17:07
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Grazie Nino, domani metto subito in pratica la ricetta, sembra buonissima!
Dalmar, cercherò anch eio in rete la caponta con il cacao, ma sarà difficile immagino...
Qualche utente di Tormina può aiutarci? 8-)

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01/07/2011, 18:39
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qaulcuno con una ricetta sui piatti freddi?

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Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


01/07/2011, 20:06
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Per Dalmar... Mulincianedde a Caponatina ...piccole melenzane (melenzane siciliane della grandezza di un grosso uovo) a caponatina ,,,se non trovi le piccole vanno bene le violette lunghe ma non di serra poichè assorbono toppo olio essendo spugnose ,,,,non le tonde grosse (Tunisine) che vanno bene per farle a cotoletta .....Si "munnano", si pelano leggermente le melenzane togliendo appena appena la "scorcia niura", la buccia scura ; poi si tagliano a fette Che si terranno per un ora in acqua salata e poi sotto peso per eliminare l'amaro su di una tavoletta di legno inclinata ( Anticamente si mettevano le fette sulla tavoletta cosparse di sale grosso e si vedeva scolare l'acqua). Successivamente queste fette spesse vanno tagliate a dadi e fritte in olio bollente , mettendole da parte su carta assorbente man mano che finiscono di cuocere . - Intanto si prepara la salsa rosolando nell'olio una cipolla tritata finissima ; quando è dorata le si unisce un bicchiere di salsa di pomodoro con pepe e sale . Da parte , in aceto ben zuccherato , si cuociono capperi , olive bianche snocciolate e sedano tritato ; quando gli ingredienti sono cotti ,si versa tutto nel recipiente dove sobbolle la salsa di pomodoro . Appena i disparati ingredienti si saranno ben amalgamati , aggiungete le melenzane e continuate la cottura a fiamma bassa per un pò ..."arriminando" rimescolando senza interruzzione . - Si impiatta la Caponatina , si mette in frigorifero, e si porta in tavola il giorno dopo .... se volete coperta con la "Confettura" dei nobili Palermitani .... la Caupona era la taverna romana ed il piatto era marinaresco e non vegetale ...quindi la confettura ricordando, i nobili ,gli antichi era fatta con i polipetti e le seppioline piccolissime a cui era tolto l'ossicino il tutto fritto ....oppure con mollica abbrustolita e mandorle tostate ....la prima variante come detto a Palermo La seconda a Trapani ----ma puoi non aggiungere come detto nulla è ottima lo stesso ....a Catania aggiungono L'aglio ed i peperoni ....ma non è la stessa cosa ....a modica mettono il coiccolato nelle melenzane ....ma è una storia diversa ....se hai letto la ricetta del coniglio in agrodolce o alla cacciatora ----e la base di zucchero e aceto ricordi arabi ...con cui si condisce anche oltre le melenzane la zucca rossa .....a fare la differenza ....ah dimenticavo il coniglio va bene anche se non cresciuto all'antica .... ma per te che vuoi essere autarchica :) :D ciao elmo


02/07/2011, 1:01
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Elmo interessante la variante che scrivi di cuocere nell'aceto e zucchero olive, capperi e sedano. Ecco questo io non lo facevo e lo proverò senz'altro. Ma il cacao non c'è. Candy su internet l'ho cercata continuamente ma nulla...quindi Elmo ( ma di dove sei?) facci sapere tu...

D'accordo con te sul coniglio e sull'autarchia...ma non vivo in campagna, vivo in una villetta in città e mi accontento del piccolo orto, anche se la mia autarchia passa per tutte le cose che faccio in casa da un anno a questa parte... galline e conigli a parte! ahimè!
Buona giornata ragassi e cercate di non stare là a pettinare le bambole eh!

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02/07/2011, 9:01
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Cara Dalmar :) ...la Caponatina con l'agrodolce è la ricetta ....le altre sono varianti ...io sto sulle colline della Conca D'oro (PA)...per quella con il Cacao ...digita ,,,Ricetta della caponata siciliana con segreto .....troverai un filmato di you tube ...alla fine il cuoco(di Castellammare del golfo Trapani) ti dirà che era un piatto antico fatto con i Caponi (pesci) ....ma tu sai avendotelo detto che il nome viene dal Latino-----i nobili palermitani usavano la Confettura ....oltre le piccolissime seppioline anche una spruzzata di bottarga ....il cacao di Modica è più per i turisti da ristorante....infatti tu l'hai mangiata a Taormina dove l'avrai pagata a " Sangu ri Papa"..come sangue di Papa... coè Tantissimo :D :D :D ....ma ...de gustibus non est sputazzellam (Totò docet)...ciao Elmo a disposizione


02/07/2011, 13:59
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Caro Nino - Pioppino, ho preparato le zucchine all'aceto on la tua ricetta e le ho messe a marinare in frigo. Dopo alcuni minuti, visto che erano già "morbide", non ho resistito e ne ho assaggiata una...beh, chiedo scusa a tua moglie, ma in quel momento TI HO AMATO :D
Sono divine!!!! E devono ancora marinare fino a domattina, poi essere messe nei vasi con il basilico e l'olio di oliva (ma già ho in mente delle varianti con aggiunta di pepe verde in grani o con qualche foglia di alloro) ...posso solo immaginare come saranno domani a pranzo o nei prossimi giorni, quando la ricetta sarà completa!
Ho trascritto la ricetta con il nome ufficiale: Zucchine alla Pioppino

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02/07/2011, 19:15
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