250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
150 gr di latte
150 gr di zucchero
2 uova intere
marmellata o nutella a piacere
Intiepidire leggermente il latte e sciogliervi dentro il lievito.
In una ciotola riunite le due farine, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, tagliato in piccoli pezzettini.
Impastare energicamente poi aggiungere le due uova. Mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere lentamente il latte in cui abbiamo sciolto il lievito (sempre mescolando)
Amalgamare per bene (l'impasto sarà abbastanza faticoso da lavorare)
Quando diventerà compatto, infarinatevi per bene le mani (ed eventualmente aggiungete un po' di farina se è troppo appiccicoso), raccoglietelo a palla e mettetelo a lievitare in ambiente possibilmente caldo, lontano da correnti d'aria, e copritelo con un telo.
Dovrà lievitare almeno due ore. Dopo di che, suddividete l'impasto in tre porzioni pressapoco uguali
Con il mattarello, stendete a cerchio la prima porzione (non avendo un forno molto grande io ho fatto una porzione per volta)
e con un tagliapasta ricavate otto triangolini
Stendete leggermente ogni triangolino con il mattarello e disponete il composto, che deve essere più abbondante verso la base del triangolo e "sfumato" verso l'altezza.
Fare i cornetti arrotolandoli (partendo dalla base fino in cima).
Ora si lasciano lievitare in una teglia coperta per almeno 3 ore. Trascorso il tempo saranno raddoppiati.
Spennellarli di tuorlo d'uovo sbattuto con un pochino di latte e informare a 180° per circa 20 minuti.
Quando saranno tiepidi spolverizzateli di zucchero a velo.