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Ricette...ricette...ricette 
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Sez. Suini
Sez. Suini
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Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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grazie a tutti per i suggerimenti, vai col salmone per antipasto e cozze gratinate+ calamari ripieni per secondo ;)

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


11/11/2012, 23:31
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Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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Alessandra sei trooooppo brava!!!
'spetta che copio, eh.... 8-)

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


12/11/2012, 9:59
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Iscritto il: 02/10/2012, 14:17
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Località: Vicenza
Formazione: Laurea lettere
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Sei troppo carina Candy ma ti assicuro che me la cavo..non sono brava.
Chiedi a mio marito quando ho fatto il risotto che se mettevi il cucchiaio dentro stava in piedi fermo come un soldatino :lol: :lol: :lol:
Comunque...presa dall'auforia del "traforo gastronomico", con la stessa ricetta dei pezzi della slitta ho fatto una casina.
Alla fine quando l'ho terminata non avevo nemmeno voglia di fotografarla tanto ho tribolato per attaccare con la glassa tutti quei dolcini :lol: . Pero' è sparita in pochi secondi :mrgreen:
e che soddisfazione !
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12/11/2012, 12:16
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Iscritto il: 02/10/2012, 14:17
Messaggi: 81
Località: Vicenza
Formazione: Laurea lettere
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PAMPEPATO FERRARESE
Ingredienti:
200 gr di farina
100 gr di mandorle
100 gr di miele
100 gr di cacao in polvere
100 gr di frutta candita a dadini
2 gr di cannella
2 gr di chiodi di garofano tritati
acqua o latte
100 gr di cioccolato fondente per la copertura

Dopo aver fatto la pasta (farina acqua o latte, miele amalgamare mandorle cacao frutta candita cannella) poi ho steso sulla placca da forno l'impasto molliccio dando la forma tipica a cupola. Ho cotto il tutto a temperatura media per circa un'ora e mezza. Quando, una volta tolto dal forno, si è raffreddato ricoprite con cioccolato fuso.
Una volta fatto lasciarlo riposare per 15 giorni. Infatti nella foto noterete che appena tagliato dopo la cottura resta umidino.


Impasto pronto per la cottura
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cottura ultimata
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Io non ho messo i canditi perche' al marito non piacciono. Amiche mettono anche pezzetti di fichi secchi ma io, visto che il dolce è gia' tosto così, non li ho messi.

PS
Le dosi si possono tranquillamente raddoppiare o triplicare :-)


12/11/2012, 12:32
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Iscritto il: 02/10/2012, 14:17
Messaggi: 81
Località: Vicenza
Formazione: Laurea lettere
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250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
150 gr di latte
150 gr di zucchero
2 uova intere
marmellata o nutella a piacere

Intiepidire leggermente il latte e sciogliervi dentro il lievito.
In una ciotola riunite le due farine, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, tagliato in piccoli pezzettini.

Impastare energicamente poi aggiungere le due uova. Mescolare con un cucchiaio di legno.

Aggiungere lentamente il latte in cui abbiamo sciolto il lievito (sempre mescolando)

Amalgamare per bene (l'impasto sarà abbastanza faticoso da lavorare)

Quando diventerà compatto, infarinatevi per bene le mani (ed eventualmente aggiungete un po' di farina se è troppo appiccicoso), raccoglietelo a palla e mettetelo a lievitare in ambiente possibilmente caldo, lontano da correnti d'aria, e copritelo con un telo.

Dovrà lievitare almeno due ore. Dopo di che, suddividete l'impasto in tre porzioni pressapoco uguali

Con il mattarello, stendete a cerchio la prima porzione (non avendo un forno molto grande io ho fatto una porzione per volta)

e con un tagliapasta ricavate otto triangolini

Stendete leggermente ogni triangolino con il mattarello e disponete il composto, che deve essere più abbondante verso la base del triangolo e "sfumato" verso l'altezza.
Fare i cornetti arrotolandoli (partendo dalla base fino in cima).

Ora si lasciano lievitare in una teglia coperta per almeno 3 ore. Trascorso il tempo saranno raddoppiati.
Spennellarli di tuorlo d'uovo sbattuto con un pochino di latte e informare a 180° per circa 20 minuti.
Quando saranno tiepidi spolverizzateli di zucchero a velo.

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12/11/2012, 12:53
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Località: toscana prato
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Sono da un po' assente.....ma a volte Vi leggo.....
voglio dire che siete fantasti-che/ici,almeno leggervi ci fa addolcire la bocca!!!!
silvia ;)

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Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


17/11/2012, 18:05
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qualcuno sa fare le ciambelle fritte? :mrgreen:

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17/11/2012, 18:11
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rmliamg01 ha scritto:
qualcuno sa fare le ciambelle fritte? :mrgreen:


Le Zippole? :oops:

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


17/11/2012, 19:49
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Iscritto il: 21/08/2012, 18:48
Messaggi: 1449
Località: Palermo
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se son queste credo di si :geek:

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Λάθε βιώσας


17/11/2012, 20:09
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Località: Imperia
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Quelle che conosco io sono salate, le faceva mia madre, all'incirca la ricetta è la seguente:

500 gr farina
500 gr patate lesse
lievito di birra
olio EVo qb
sale qb
semola di grano duro


Dopo aver fatto l'impasto si fanno le ciambelle, anche a "8", si passano nella semola di grano duro
e si friggono nell'olio, si solito un una friggitrice piena di olio di oliva e di semi.

Mi sa che le tue sono dolci e la ricetta è un altra... :roll:

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Aleksandr Solženicyn


17/11/2012, 20:19
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