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Re: Ricette...ricette...ricette

29/06/2011, 14:21

Mo vi do una ricetta che oltre ad essere buona,è anche molto simpatica,vi garantisco che i commensali rimarranno a bocca aperta :o :o :o

Prendiamo un polletto di media grandezza,stapazziamolo nel sale nel pepe e nel rosmarino,poi prendiamo una di quelle bottiglie a bocca larga,quelle che si usano per il passato di pomodoro,la riempiamo per metà,o di vino oppure di birra,io preferisco la birra. Prendiamo la bottiglia,la mettiamo in piedi e ci sistemiamo il pollo sopra,tipo impalatura :D ,sistemiamo la bottiglia col pollo sopra al centro di una teglia che avremo riempita di patate affettate grossolanamente e mettiamo in forno il tutto.
P.S. con degli stuzzicadenti e la pelle del pollo chiudiamo per bene sopra il collo per non far fuoriuscire i vapori della birra. Provatela e mi ringrazierete :D

Adolfo

Re: Ricette...ricette...ricette

29/06/2011, 19:57

savete aportata di mano un forno di quelli che si usavano per cuocere il pane , avvolgete un pollo nella stagnolla , e riempitelo di aromi.. e con del pomodoro

per cuocerlo mettetelo nel forno quando estraete il pane cotto e lasciatelo finche e' tiepido..

Re: Ricette...ricette...ricette

30/06/2011, 0:00

Ragazzi …..
Mi sono aperto un quaderno x copiare le ricette …

Nino, hai ragione, le melanzane che soffrono la siccità sono piccantine. Veramente a me mancano le melanzane piccanti … anche perche io faccio una salsa x le bruschette/panne che lo ci vuole un po’ piccante.
Copiata la ricetta delle melanzane al forno. Alla prima raccolta di melanzane, cosi le preparerò!

Clicero, hai ragione, buonissimo il pollo alla bottiglia. Fatto tempo fa.

Re: Ricette...ricette...ricette

30/06/2011, 8:00

vista la stagione ,

e' anche buono i rotolini di carne tipo quelli sopra descritti, ma con zucchine semifritte , e poi cotte in umido con vino bianco e conserva e uno spicchio di aglio.

Re: Ricette...ricette...ricette

30/06/2011, 9:03

Uffa, mi fate venir fame a quest'ora, e ho voglia di mangiare melanzane al forno!!! :evil:

Re: Ricette...ricette...ricette

30/06/2011, 9:13

Ragazzi, ho una marea di zucchine. Le faccio al forno ripiene di carne, di pane e verdure, di tonno; gratinate con mozzarella o scamorza; gigliate; chi ha altre ricette con le zucchine o con altre verdure di stagione, posti qui con abbondanza!!!
Grinto, anche a me piacciono in umido, infatti a volte le taglio a fette non troppo sottili e le faccio dorare appena con aglio e trito aromatico (prezzemolo, poco peperoncino, pepe) in poco olio, poi sfumo con vino bianco e aggiungo la passata di pomodoro, ma le faccio cuocere al dente, non troppo insomma. Sono divine e mio padre ne è golosissimo :D
Anche io copio tutto come Carmen!!! ;)
Chi ha una ricetta buona e sperimentata per la caponata?

Re: Ricette...ricette...ricette

30/06/2011, 9:20

Un piatto che nel mio ristorante riscosse grande successo...
Spaghetti friarielli e cicarelle (canocchie)

Tritiamo grossolanamente i friarielli e saltiamoli in padella con uno spicchio d'aglio un po di peperoncino,olio ed un filo di vino bianco,uniamo le canocchie sbucciate dopo averle passate in una padella per farle "indurire",cuciniamo il tutto per altri dieci minuti ed il gioco è fatto,non rimane che unire agli spaghetti 8-)

Adolfo

Re: Ricette...ricette...ricette

30/06/2011, 10:55

visto la stagione

cosa mettete nell'isalata di riso??

ouva sode olive wrustell , pepite di fornmaggi , piselli scottati, tonno e poi???

Re: Ricette...ricette...ricette

30/06/2011, 11:02

io aggiungo a tutto questo tutti i tipi di sottaceto e mais dolce.

Adolfo

Re: Ricette...ricette...ricette

30/06/2011, 11:12

grintosauro ha scritto:visto la stagione

cosa mettete nell'isalata di riso??

ouva sode olive wrustell , pepite di fornmaggi , piselli scottati, tonno e poi???


i wurstell sono banditi da casa mia perchè non si sa di cosa sono fatti :lol:

io metto prosciutto cotto, capperi, e i sottoli peperoni carciofini cipolline cetriolini , formaggi come feta o provolone a cubetti,tonno, acciughe sottosale a pezzettini, rucola, basilico....

ciao
nino
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