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Ricette...ricette...ricette
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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se c'è qualcuno interessato alla ricetta della pasta madre di Nino si trova a pag.21 di questa discussione. A proposito, qualcuno mi può consigliare una salsa non troppo pesante per accompagnare l'arrosto di maiale? ogni tanto ci capita di macellare qualche maialetto di 25-50Kg di scarto ( magari perchè ha un'ernia), di solito faccio cosciotti e spalle arrosto accompagnate da una salsa verde, ma mi hanno chiesto qualcosa di diverso. Si accettano consigli!
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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03/10/2012, 17:45 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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milli ha scritto: se c'è qualcuno interessato alla ricetta della pasta madre di Nino si trova a pag.21 di questa discussione. A proposito, qualcuno mi può consigliare una salsa non troppo pesante per accompagnare l'arrosto di maiale? ogni tanto ci capita di macellare qualche maialetto di 25-50Kg di scarto ( magari perchè ha un'ernia), di solito faccio cosciotti e spalle arrosto accompagnate da una salsa verde, ma mi hanno chiesto qualcosa di diverso. Si accettano consigli! io faccio spesso il coppone.. lo cuocio con odori e vino rosso.. poi lo tolgo dal tegame e col fondo faccioo una salsa. si mettem delle farina senza fare grumi si cuoce un po poi si aggiunge acqua si aggiustano gli odori e il sale a seconda di coem è stato cotto, si fa bollire un po .. si affetta e si mette sopra caldo... i cuochi la chioamano salsa bruna. ciao
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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03/10/2012, 19:50 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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lo cucini intero o a pezzi? intanto grazie per il suggerimento
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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04/10/2012, 8:38 |
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pankito
Iscritto il: 13/03/2010, 19:43 Messaggi: 147 Località: provincia Alessandria
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io prendo l'arrosto di maiale, faccio 3-4 incisioni col coltello e ci infilo piccoli spicchi di aglio. Poi cospargo tutto il pezzo di carne con la senape forte, lo adagio in una pirofila con carta da forno, sale, pepe e 2 rametti di rosmarino e un fondo di vino bianco. una volta cotto, tolgo la carne e addenso la salsa con un po' di fecola di patata, senza fare grumi! ottima! Beatrice
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04/10/2012, 18:19 |
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cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
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pare appetitosa....quanto tempo deve cuocere in forno?
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
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04/10/2012, 22:01 |
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pankito
Iscritto il: 13/03/2010, 19:43 Messaggi: 147 Località: provincia Alessandria
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@cinic: io conto 1 ora di cottura per kg di carne .
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08/10/2012, 14:46 |
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cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
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grazie mille Beatrice....penso proprio che proverò la tua ricetta
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
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08/10/2012, 21:21 |
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SERGIOS
Iscritto il: 19/04/2010, 16:19 Messaggi: 1782 Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
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A mio fratello hanno regalato una zucca lagenaria e a casa non abbiamo alcuna idea di come si cucini. Ho usato anche la funzione "cerca" ma pare non se ne sia mai parlato in questo post. Qualcuno sa in che modo si può cucinare? Grazie e saluti Sergio
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09/10/2012, 9:30 |
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AlessandraV
Iscritto il: 02/10/2012, 14:17 Messaggi: 81 Località: Vicenza
Formazione: Laurea lettere
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Ciao, questa è la ricetta dei biscotti alla nutella. PER LA FROLLA 400 g. di farina 120 g. di zucchero 100 g. di burro la scorza grattugiata di un limone 3 tuorli 1 uovo intero 1 bustina di lievito vanigliato PER IL RIPIENO E LA DECORAZIONE Nutella zucchero a velo Fate la pasta frolla mescolando la farina con lo zucchero,la scorza di limone e il lievito. Poi mescolare il burro a pezzetti alla farina. Aggiungete le uova e impastate. Stendete la pasta in una sfoglia spessa 3mm circa e tagliate dei cerchi con il bicchiere. Consiglio di passare un pochino di olio sul bordo del bicchiere così la pasta non si attacca e si fanno meglio le forme. Al centro di ogni cerchio mettete mezzo cucchiaio di Nutella, quindi chiudete con gli altri cerchi. Distribuite i biscotti sulla placca del forno (meglio usare carta da forno). Cuocete a 180° per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Infine,spolverate con lo zucchero a velo i biscotti.
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08/11/2012, 14:10 |
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AlessandraV
Iscritto il: 02/10/2012, 14:17 Messaggi: 81 Località: Vicenza
Formazione: Laurea lettere
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500gr farina- 75gr burro- 2 uova- 1 bustina di lievito x dolci- 100gr di latte (se serve aggiungetene un pò)- 1 cucchiaino di rhum- 4 cucchiai di zucchero. Non è molto dolce Ripieno: cioccolato a scaglie - Impastare la farina con il burro, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il resto degli ingredienti , amalgamare tutto bene bene tirare in una sfoglia di cm35 x 35 circa e penellare di burro fuso e una spolverizzata di zucchero farcire con cioccolato a piacere o marmellata , arrotolare a salame, tagliare a fette di 2 cm circa. Disporre a corona in una tortiera (ho usato una da 26 cm) foderata di carta da forno bagnare leggermente di latte e spolverizzare di zucchero. infornare a 180° x 30 minuti circa. Polverizzare con zucchero a velo.
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08/11/2012, 14:23 |
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