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Re: Ricette...ricette...ricette

17/07/2012, 1:53

Scusate l'errore......il post l'ha aperto DALMAR.....mi sono confusa con un altro....
scusami cara.

Re: Ricette...ricette...ricette

17/07/2012, 12:02

Qualche salsa a base di cren per il bollito? Avanti, lo so che ne sapete una più del diavolo!!!
Ciao ;)

Re: Ricette...ricette...ricette

17/07/2012, 13:34

Ciao Candy..... :roll: io nn ne conosco,ma sicuramente qualcun'altro/a potrà darti un aiuto....
ciao,silvia

Re: Ricette...ricette...ricette

17/07/2012, 22:47

Ciao....domani vorrei fare le zucchine ripiene.....ne ho alcune troppo cresciute,
postate la vostra ricetta.......cosi' cambio!!!
ma ....presto....le vorrei fare domattina.
ciao

Re: Ricette...ricette...ricette

23/07/2012, 15:29

:( :( .....ho rifatto la mia!!!
ora è tempo anche di conserve....marmellate......
:? ?

Re: Ricette...ricette...ricette

23/07/2012, 18:14

qualcuno ha provato a fare la mostarda con una ricettina semplice?

Re: Ricette...ricette...ricette

23/07/2012, 19:17

io faccio la mostarda di mele e pere alla mantovana, e ho già messo in qualche discussione la ricetta, se non ricordo male era in una discussione dove partecipava un nostro connazionale emigrato in nuova zelanda, o australia.

ciao

Re: Ricette...ricette...ricette

23/07/2012, 21:33

dalmar ha scritto:qualcuno ha provato a fare la mostarda con una ricettina semplice?

deipende cosa vuoi dire con "mostarda"

Mostarda bolognese

Un'antica preparazione fatta con la frutta autunnale. Dal sapore po’ piccante si usa per il ripieno delle raviole o per accompagnare i bolliti. Gli ingredienti e le proporzioni sono variabili.
Agli ingredienti di base si può aggiungere noci, castagne arrosto, zucca, prugne ecc.

Ingredienti di base per circa 1 kg di mostarda:
2 kg uva
500 g mele cotogne
500 g fichi
1 limone
20 g senape in polvere

Procedimento:
lavare e togliere i graspi all’uva
e passarla l’uva allo setaccio
Raccogliere le bucce rimaste nel setaccio e spremerle nel torchio
Mettere a bollire il succo per alcune ore fino alla riduzione ad un quarto di volume.
Nel frattempo bollire a parte le mele cotogne per 30 minuti poi aiutandosi con un coltello pulirle separando la polpa dai torsoli.
Unire la polpa delle cotogne e i fichi a cui sono stati tolti solo i piccioli e aperti a metà.
Aggiungere il succo dei limoni e la senape, continuare a mescolare fino a che la mostarda sia densa.
Scaldare i barattoli e riempirli quasi all’orlo, capovolgerli per 5 minuti.
Mettere le etichette e riporli in luogo fresco e buio.


cioa nino

Re: Ricette...ricette...ricette

23/07/2012, 21:54

mantovano46 ha scritto:io faccio la mostarda di mele e pere alla mantovana, e ho già messo in qualche discussione la ricetta, se non ricordo male era in una discussione dove partecipava un nostro connazionale emigrato in nuova zelanda, o australia.

ciao


Mi ricordo la tua ricetta...la davi a Gerry...un amico casaro che vive in Nuova Zelanda.
La ricetta della vera mostarda! Mi ricordo però che era un pò complessa negli ingredienti...per questo chiedevo una ricetta semplice...Non ne hai?
Grazie e ciao
Mari

Re: Ricette...ricette...ricette

23/07/2012, 21:56

pioppino ha scritto:
dalmar ha scritto:qualcuno ha provato a fare la mostarda con una ricettina semplice?

deipende cosa vuoi dire con "mostarda"

Mostarda bolognese

Un'antica preparazione fatta con la frutta autunnale. Dal sapore po’ piccante si usa per il ripieno delle raviole o per accompagnare i bolliti. Gli ingredienti e le proporzioni sono variabili.
Agli ingredienti di base si può aggiungere noci, castagne arrosto, zucca, prugne ecc.

Ingredienti di base per circa 1 kg di mostarda:
2 kg uva
500 g mele cotogne
500 g fichi
1 limone
20 g senape in polvere

Procedimento:
lavare e togliere i graspi all’uva
e passarla l’uva allo setaccio
Raccogliere le bucce rimaste nel setaccio e spremerle nel torchio
Mettere a bollire il succo per alcune ore fino alla riduzione ad un quarto di volume.
Nel frattempo bollire a parte le mele cotogne per 30 minuti poi aiutandosi con un coltello pulirle separando la polpa dai torsoli.
Unire la polpa delle cotogne e i fichi a cui sono stati tolti solo i piccioli e aperti a metà.
Aggiungere il succo dei limoni e la senape, continuare a mescolare fino a che la mostarda sia densa.
Scaldare i barattoli e riempirli quasi all’orlo, capovolgerli per 5 minuti.
Mettere le etichette e riporli in luogo fresco e buio.


cioa nino



Grazie Nino...ieri in tv hanno dato una ricetta della mostarda con solo mele cotogne...ma non ho seguito. Vorrei farne una davvero semplice.... Grazie e ciao
Mari
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