Eccomi qua
Allora, la ricetta è semplice però occorre pazienza. Servono:
200 fiori di tarassaco
1 limone
2/3 chiodi di garofano
500 gr di zucchero
Prima di tutto i fiori vanno separati dal calice, meglio farlo prima altrimenti rimangono tutti appiccicati alle dita. Poi date una lavatina, specialmente se li prendete nei campi o dove non sapete bene cosa potrebbe esserci sopra.
Mettete un litro di acqua in un pentolino, con il limone e lo zucchero, ci buttate dentro i fiori e lasciate sobbollire per una mezz'oretta almeno. Più bolle, più è denso lo sciroppo, meno ne avrete però. Togliete il tutto, scolate e mettete in un barattolo di vetro poi capovolgete. Ne esce poco, un barattolino solo.
Io mi diletterò molto con gli sciroppi quest'estate.. L'estate scorsa ho iniziato con quello di menta ed è davvero ottimo! Ci faccio bibite, granite, ghiaccioli