|
Ricette...ricette...ricette
Autore |
Messaggio |
BalanceOfMidnight
Iscritto il: 10/04/2012, 11:01 Messaggi: 495 Località: Oltrepò Pavese
Formazione: Perito Agrario cv Vivaismo e Colture Protette
|
Eccomi qua Allora, la ricetta è semplice però occorre pazienza. Servono: 200 fiori di tarassaco 1 limone 2/3 chiodi di garofano 500 gr di zucchero Prima di tutto i fiori vanno separati dal calice, meglio farlo prima altrimenti rimangono tutti appiccicati alle dita. Poi date una lavatina, specialmente se li prendete nei campi o dove non sapete bene cosa potrebbe esserci sopra. Mettete un litro di acqua in un pentolino, con il limone e lo zucchero, ci buttate dentro i fiori e lasciate sobbollire per una mezz'oretta almeno. Più bolle, più è denso lo sciroppo, meno ne avrete però. Togliete il tutto, scolate e mettete in un barattolo di vetro poi capovolgete. Ne esce poco, un barattolino solo. Io mi diletterò molto con gli sciroppi quest'estate.. L'estate scorsa ho iniziato con quello di menta ed è davvero ottimo! Ci faccio bibite, granite, ghiaccioli
_________________ L'uomo ha inventato la bomba atomica, ma nessun topo al mondo costruirebbe mai una trappola per topi [Albert Einstein]
Le mie galline: Sabelpoot millefiori, Sebright oro/argento/limone, Moroseta bianco/nero/grigio perla
|
13/04/2012, 10:32 |
|
|
|
|
BalanceOfMidnight
Iscritto il: 10/04/2012, 11:01 Messaggi: 495 Località: Oltrepò Pavese
Formazione: Perito Agrario cv Vivaismo e Colture Protette
|
Ps: c'è anche un'altra versione, più lunga, ma più semplice, solo con lo zucchero. In più ho trovato anche la ricetta coi papaveri, col sambuco e se la ritrovo anche coi fiori di ibisco e camomilla. Più o meno da tutti i fiori si può ottenere uno sciroppo, e generalmente consiste nel far bollire per estrarre e mettere zucchero per sciroppare. Presa "la mano" riuscirete anche da soli senza ricetta
_________________ L'uomo ha inventato la bomba atomica, ma nessun topo al mondo costruirebbe mai una trappola per topi [Albert Einstein]
Le mie galline: Sabelpoot millefiori, Sebright oro/argento/limone, Moroseta bianco/nero/grigio perla
|
13/04/2012, 10:37 |
|
|
silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
|
Grazie ,grazie mille..... Chiedo ,poi lo diluisci? ciao,silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
|
13/04/2012, 16:56 |
|
|
BalanceOfMidnight
Iscritto il: 10/04/2012, 11:01 Messaggi: 495 Località: Oltrepò Pavese
Formazione: Perito Agrario cv Vivaismo e Colture Protette
|
Solitamente gli sciroppi si diluiscono si. Sono come quelli che compri della Fabbri, per dire.. Ma naturali, senza coloranti conservanti e additivi e tutto un altro sapore Ad esempio quello di menta, lo diluisco nel latte e faccio latte e menta! Altrimenti nell'acqua gasata, se ti piace (mia madre e mia zia lo fanno sempre, a me piace poco). Io uso gli sciroppi soprattutto per i ghiaccioli, metti un quarto (non tanto di più o rimane molle) di sciroppo e il resto d'acqua, mischi e metti in freezer. Oppure ti triti il ghiaccio e ti fai una granita, puoi usarli su dolci tipo pancakes e frittelle varie, o anche su torte di frutta.. Insomma via alla fantasia!!
_________________ L'uomo ha inventato la bomba atomica, ma nessun topo al mondo costruirebbe mai una trappola per topi [Albert Einstein]
Le mie galline: Sabelpoot millefiori, Sebright oro/argento/limone, Moroseta bianco/nero/grigio perla
|
13/04/2012, 17:50 |
|
|
BalanceOfMidnight
Iscritto il: 10/04/2012, 11:01 Messaggi: 495 Località: Oltrepò Pavese
Formazione: Perito Agrario cv Vivaismo e Colture Protette
|
Ps: il tarassaco è anche un finto-miele e puoi usarlo come dolcificante se ti piace.
_________________ L'uomo ha inventato la bomba atomica, ma nessun topo al mondo costruirebbe mai una trappola per topi [Albert Einstein]
Le mie galline: Sabelpoot millefiori, Sebright oro/argento/limone, Moroseta bianco/nero/grigio perla
|
13/04/2012, 17:51 |
|
|
silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
|
Si si...ho capito..... pensavo che quello con i fiori del tarassaco....fosse magari usato come sciroppo medicamentoso.....(tosse....mal di gola.acc...) essendo appunto il tarassaco una pianta usata anche in erboristeria.....quello intendevo Io le foglie le mescolo con la bietola dell'orto....e da piccoline insieme all'insalata di campo..... quella del mio ... grazie mille per le ricette..... come vedi,qui' puoi sbizzarrirti.....se hai qualcos'altro da mettere.....ci fa molto piacere..... anche ricette regionali...per esempio ciao,silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
|
13/04/2012, 17:56 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
vi invito a fare una ricerca in google:la signora melanzana e troverete una rubrica con tantissime ricette su una delle protagoniste della ns cucina
_________________ I
|
15/04/2012, 10:46 |
|
|
BalanceOfMidnight
Iscritto il: 10/04/2012, 11:01 Messaggi: 495 Località: Oltrepò Pavese
Formazione: Perito Agrario cv Vivaismo e Colture Protette
|
Gnam adoro le melanzane
_________________ L'uomo ha inventato la bomba atomica, ma nessun topo al mondo costruirebbe mai una trappola per topi [Albert Einstein]
Le mie galline: Sabelpoot millefiori, Sebright oro/argento/limone, Moroseta bianco/nero/grigio perla
|
15/04/2012, 12:48 |
|
|
CARRETTONE
Iscritto il: 24/07/2011, 20:16 Messaggi: 132
|
per Candy...e chi gradisce le pardulas o casadinas (in italiano formagelle o ricotelle) la ricetta con la ricotta è una variante (E sono ottime) di quella col formaggio fresco, (simile a quello che si usa per le seadas). poi...dubito che nelle ricette originali esistesse il lievito chimico, m'impegno a cercare di farmi dire che lievito fosse e...ve lo trasmetterò. nel formare i cestini cerca di pizzicare la pasta a distanze uguali e più vicine possibile, in questo modo il cesto si tiene di più (senza sformarsi) e l'estetica ci guadagna. complimenti ciao
|
16/04/2012, 9:05 |
|
|
silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
|
eugenio ha scritto: vi invito a fare una ricerca in google:la signora melanzana e troverete una rubrica con tantissime ricette su una delle protagoniste della ns cucina Grazie Eugenio per la segnalazione silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
|
16/04/2012, 10:03 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|