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Ricette...ricette...ricette
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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Chez Dino, sono una fan della pasta sfoglia fatta in casa...giusto ieri ho improvvisato uno strudel di mele "reinventato" così: un rettangolo di pasta sfoglia tirato sottile, cm 40x35 circa due mele Golden belle grandi tagliate a fette di circa 5 mm di spessore 50 gr di pinoli qualche cucchiaio di zucchero di canna cannella zenzero buccia grattugiata di una piccola arancia Steso la pasta. Distribuito le mele appena affettate, spolverizzato con zucchero e cannella, distribuito pinoli, la buccia d'arancia e una leggera spolveratina di zenzero in polvere. Arrotolato, sigillato, fatto tagli obliqui in superficie e spennellato con un paio di cucchiai di latte mescolato con un cucchiaino di zucchero a velo vanigliato, cotto in forno caldo a 200°C per circa 25'. Volevo fotografarli (ho fatto la doppia porzione!) ma appena messi in tavola si sono volatilizzati! Serviti caldi, non caldissimi. Trovo che zenzero e arancia... siano nati per stare insieme E poi mi piace improvvisare, facile, veloce, in mezz'ora ho fatto tutto; poi il forno e...i commensali....hanno fatto il resto.
_________________ Are you going to Scarborough Fair? Parsley, sage, rosemary and thyme……
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10/03/2012, 21:44 |
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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Fatte le Pardulas! Sorpresa per Mario, che le adora...speriamo siano buone!!! Intanto posto la foto... ciao
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pardulas.jpg [ 359.3 KiB | Osservato 661 volte ]
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29/03/2012, 18:46 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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MERAVIGLIOSEEEE!!!!!!!!!!!! accidenti che bontà.....ma sono dolcetti sardi? Candi.....perchè non ci metti la ricetta.....mi piacciono molto.....ad occhio s'intende..... se poi il gusto è ancora megliooooooo............... Bravissima.......aspettiamo ricetta!!!! ciao
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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29/03/2012, 18:50 |
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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ok...ricettina...il Mariuccio ha gradito, la ricetta funziona PARDULAS(dose per circa 16 dolcetti) ripieno: gr. 500 di ricotta di pecora freschissima gr 150 di zucchero gr 50 di farina un uovo intero buccia di una piccola arancia e di un limone grattugiate una bustina di vanillina un abbondante pizzico di cannella una busta di lievito chimico (16 gr) sfoglia: gr 250 di farina "00" un albume due cucchiai di vino bianco secco o grappa qualche cucchiaio d'acqua una bustina di vanillina due cucchiai di zucchero due cucchiai di burro (circa 50 gr) a temperatura ambiente Il giorno prima di preparare i dolcetti, avvolgere in un canovaccio la ricotta e metterla in frigo ad asciugare. Perdendo l'acqua inzupperà il canovaccio, che dopo qualche ora andrà sostituito con uno asciutto. Trascorse almeno 24 ore, lavorare la ricotta a lungo con gli altri ingredienti e mettere in frigorifero. Nel frattempo preparare la sfoglia, amalgamando prima lo zucchero con il burro, poi unire l'abume e poco a poco farina e vino, agiungendo acqua solo quanto basta ad ottenere un liscio impasto morbido ma consistente a sufficienza da tirarlo in una sfoglia sottile. Mettere in frigo per 30' avvolto nel cellophane. Scaldare il forno a 180°C e stendere la sfoglia dello spessore di circa un mm o poco più. Ricavarne dei cerchi del diametro di 12-14 cm e pizzicarli con forza intorno alla circonferenza, in 6 -7 punti, in modo da ottenere un cestino. Con le mani infarinate, prelevare una cucchiaiata del composto grossa quanto una noce e inserirla nel cestino di sfoglia, comprimendola sul fondo. Mettere in forno per 20'-25' e lasciar raffreddare prima di decorare con zucchero al velo vanigliato. Nella ricetta originale va messo lo zafferano al posto della cannella, ma siccome noi metteremmo la cannella anche nel minestrone...la sostituzione era inevitabile;) Buon dessert...
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29/03/2012, 20:57 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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Grazie Candy.....non sembrano difficili........provero'..ma non mi hai detto se sono Sardi? ciao
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30/03/2012, 8:48 |
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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Si, le pardulas sono un dolce sardo delicato e delizioso ...come tutti i dolci sardi. Molto facile da preparare e gustosissimo, anche per chi come me detesta la ricotta così com'è (ma ama invece tutti i piatti dolci e salati che ne prevedono l'utilizzo). Presto preparerò un altro dolce tipico, questa volta napoletano, a base di ricotta e grano cotto: la PASTIERA Per Pasqua lo preparo sempre e lo regalo agli amici che ne vanno letteralmente ghiotti.
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30/03/2012, 9:43 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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Anche io farò la pastiera....che adoro! Intanto però devo ritrovare la ricetta della colomba che ho fatto per la prima volta l'anno scorso. Sono già passata in cartaria a prendere le forme.
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colomba1.jpg [ 98.26 KiB | Osservato 639 volte ]
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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30/03/2012, 18:56 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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Candy....mi sono dimenticata...ma 'ste pardulas sono fantastiche. Ma sei bravissima!
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30/03/2012, 19:03 |
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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Grazie ragazze, ma sono davvero facili da fare...insomma, ci riesco anche io
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30/03/2012, 20:20 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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Ecco la sezione Ricette ..... se la nostra amica ci da la ricetta dello sciroppo in questione....grazie silvia
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12/04/2012, 11:40 |
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