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Ricette...ricette...ricette
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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Carissima, la mia ricetta in effetti è diversa. Complessivamente occorrono: 3 tuorli 300 gr di farina 00 50 gr di lievito di birra 200 gr di zucchero 2 bustine di vanillina 100 gr di burro a fiocchi, a temperatura ambiente 250 gr di latte per sciogliere il lievito 250 gr di latte per sciogliere la vanillina Procedimento: Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di zucchero. Nel latte restante sciogliere invece la vanillina e 7 cucchiai di zucchero (prelevato dai 200 gr totali). Montare a crema il burro con lo zucchero rimasto. Amalgamare tuorli e farina al lievito sciolto nel latte. Stendere la pasta in un rettangolo dello spessore di circa un cm. Spalmare sopra la pasta la glassa di burro e zucchero e avvolgere la pasta su sé stessa in un rotolo da tagliare poi a fette (girelle) alte circa 1,5 cm. Disporre le "rose" su un teglia antiaderente ben imburrata o meglio con alla base la carta da forno. Distanziare appena le girelle di pasta perchè devono poi lievitare. Lasciar lievitare finchè la pasta risulta ben gonfia e liscia, poi spennellare delicatamente con il latte alla vaniglia e cuocere in forno caldo a 180°C per circa un'ora. Non le faccio spesso perchè anche se il risultato è gustosissimo, ho il difetto tipico degli smanettoni cuochi aspiranti: mi piace troppo sperimentare e quando una ricetta riesce bene, invece che proporla spesso per la gioia dei commensali, la riservo per le occasioni in cui voglio andare sul sicuro...(pranzo con la suocera, ad esempio anche se le rose sono più adatte alla colazione oppure al tè) e nelle altre occasioni...mi avventuro nel suadente territorio della sperimentazione...
_________________ Are you going to Scarborough Fair? Parsley, sage, rosemary and thyme……
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14/02/2012, 10:17 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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14/02/2012, 13:29 |
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Piccolamiss
Iscritto il: 11/05/2010, 21:56 Messaggi: 3998 Località: Sabina (Ri) Lazio
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Candy la tua ricetta per la torta di rose è supercalorica ben 200 gr. di zucchero, 100 di burro e mezzo litro di latte uhm.. la mia ha un sapore tipo brioche ed è ottima, come tu confermi, per colazione e per il te. Quante rose vengono con le tue dosi? Dalmar, carinissime le tue foto delle uova con il tuorlo a cuore
_________________ Se ami qualcuno lascialo libero
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15/02/2012, 13:39 |
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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Anche la mia ha sapore di brioche, non è più calorica di una normale ciambella, anzi di meno visto che nelle ciambelle di solito c'è ancora più burro. In genere ne ricavo una ventina di rose o più. Lo zucchero e il burro vanno a creare la crema che si spalma sulla pasta lievitata. Si può ridurre drasticamente la quantità di crema e quindi le calorie, ma il risultato è mooolto diverso
_________________ Are you going to Scarborough Fair? Parsley, sage, rosemary and thyme……
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15/02/2012, 15:51 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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Ciao a tutti....sabato ho colto l'ultimo cavolo nero....rispuntato fuori dalla neve ed oggi l'ho lessato e fatto con il pane arrostito......qui in toscana si usa cucinarlo anche cosi'.....ecco....la seconda foto non è venuta chiara....mi spiace.....ma è tanto per farvi vedere come si serve.Ultimare con un bel giro d'olio sale pepe. Allegato:
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buo appetito...silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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20/02/2012, 15:14 |
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laelia90
Iscritto il: 15/01/2012, 16:12 Messaggi: 81 Località: Colline di Prato (fra Firenze e Pistoia)
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Ciao a tutti! Appena ho visto questo bellissimo topic sulla cucina non ce l'ho fatta a trattenermi, visto che è un mio grandissimo hobby! L'unico guaio è pensare a cosa postare.. quindi vi dico la prima che mi è venuta in mente, con dei tuberi che si trovano ancora lungo i fiumi, i topinambur Questa ricetta serve 4 persone, può diventare anche un simpatico antipasto da bicchierini per 8 persone e più se si usano uova di quaglia al posto delle uova di gallina Ingredienti: 500 grammi di topinambur, 1 scalogno grande o due piccoli, 1 patata media, un rametto di prezzemolo, brodo vegetale, panna liquida, 4 uova, pasta d'acciughe, aceto, olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere. Procedimento: Preparate i topinambur per la cottura lavandoli e pelandoli con cura, quindi tagliateli a pezzettini e immergeteli in acqua fredda: aggiungete poco succo di limone solo se l'attesa prima della cottura dovesse risultare lunga. Pelate la patata, tagliatela a cubetti e tenetela da parte. Spellate lo scalogno, tritatelo insieme al prezzemolo e mettetelo ad appassire nell'olio con un cucchiaino di pasta d'acciughe: quando rilascerà il profumo aggiungete la patata, i topinambur e fate rosolare bene. Coprite a filo col brodo vegetale e lasciate andare a fuoco basso finché le verdure non si saranno intenerite. A questo punto togliete dal fuoco, frullate con cura, passate allo chinois o al passaverdure e aggiungete la panna. Regolate di sale e pepe e tenete in caldo. Preparate l'acciugata mescolando in un ciotolino la pasta d'acciunghe con l'olio, fino ad ottenere una salsa giusta di sapore. Mettete a bollire un pentolino di acqua salata e acidulate con l'aceto per aiutare la rapida coagulazione dell'albume. Rompete un uovo in una piccola ciotola per assicurarvi che non vi siano impurità, create col cucchiaino un vortice al centro dell'acqua bollente e versatevi l'uovo. Cuocetelo a tuorlo liquido, scolatelo su un piatto e regolarizzate la forma con un tagliapasta rotondo. Procedete così fino a esaurimento delle uova. Disponete sul fondo dei piatti la vellutata, adagiatevi sopra l'uovo poché e decorate con un filo di acciugata. Per una presentazione "da gran ristorante" tagliate del pane con l'affettatrice e mettetelo a seccare in forno a 140°, in ristorazione si chiamano "chips di pane" (quanto ci piacerà fare gli americani.. mah!). Certo è che fanno bella figura messe sopra perché si deformano in cottura e diventano dei bellissimi archetti o riccioli di pane. Fatemi sapere, nel caso la voleste provare, se vi è piaciuta! =) Matilde
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20/02/2012, 23:18 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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A Firenze nel periodo di Carnevale.....oltre hai "cenci"..o frappe... si fa la SCHIACCIATA ALLA FIORENTINA.....una sorta di torta dolce rettangolare....coperta di zucchero al velo......questa,l'ho fatta oggi pomeriggio ,per una mia amica..... Allegato:
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E' aperta in due....e farcita di panna montata.....gnam gnam!!! Alcune foto .... A chi interessa la ricetta.......lo dica..... silvia Allegato:
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Qui aperta per farcirla con la panna montata.....
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20/02/2012, 23:35 |
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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Intanto vorrei dire a Matilde che è la benvenuta!!!! Non vedo l'ora di provare la tua ricetta con i topinambur e visto che hai la passione per la cucina, di certo saprai fare molti buoni manicaretti...dei quali ci aspettiamo le ricette!!! Silvia, ovviamente devi postare anche gli ingredienti della schiacciata alla fiorentina! La fettunta col cavolo nero poi...troppo buona!!! Si, ma..... non potete farmi venire l'appetito a quest'ora.... e poi al bar la fettunta non la fanno...va bene...per questa volta mi farò bastare un caffè....
_________________ Are you going to Scarborough Fair? Parsley, sage, rosemary and thyme……
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21/02/2012, 9:00 |
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laelia90
Iscritto il: 15/01/2012, 16:12 Messaggi: 81 Località: Colline di Prato (fra Firenze e Pistoia)
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Grazie mille, non mancherò di postare via via che mi viene in mente qualcosa! fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta quando la provi..
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21/02/2012, 11:50 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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sarebbe bello postare delle ricette in cui si usano prevalentementei prodotti dei nostri orti e magari un po parrticolari o tradizionali.. questa per utilizzare i sacchetti di zucca che bmi riepe il freezer Polpette di zucca 400 g macinato di vitellone 400 g zucca cotta al forno 200 g parmigiano grattugiato Pane grattugiato Prezzemolo Aglio Sale Mescolare tutti gli ingredienti impastando a fondo. Fare delle forme circolari e appiatite Metterle nel pane grattugiato facendolo aderirete sulle pareti Metterle in una teglia sopra la cartaforno a 180 gradi O per chi cel’ha posare le polpette sul piatto crispy del forno a microonde Cuocerlo per 10 minuti per parte… Accompagnato con insalata mista o una salsina al pomodoro … Allegato:
polpette di zucca (2).JPG [ 110.11 KiB | Osservato 648 volte ]
ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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21/02/2012, 13:33 |
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