22/01/2012, 21:38
Oggi brioches!! Dopo attenta verifica delle ricette ho ottenuto un risultato discreto con questa.
500 gr di farina (più della metà Manitoba), 1 panetto di lievito di birra, 270 gr di acqua circa, 80 gr di zucchero, un cucchiaino di sale.
Impastare il tutto e mettere a lievitare per un paio di ore al caldo.
Preparare un panetto di burro da 270gr circa tagliato a fette sottili (appena fuori dal frigo si taglia bene), impastare un po' la pasta lievitata e quindi stendere col matterello.
A questo punto la preparazione è quella della pasta sfoglia per chi la l'ha già fatta. Si deve stendere la pasta dandole una forma rettangolare con il lato più stretto rivolto verso di noi, si mettono le fettine di burro per 2/3 della superficie della pasta e si ripiega la pasta senza burro, quella in alto, 1/3, verso il centro per poi chiudere con il lembo inferiore. Giro di 90 gradi, e col mattarello si passa sulla pasta andando a riformare il rettangolo di circa un 1 cm di altezza. Si ripiega di nuovo in tre. Si mette il 'saccottino' di pasta così ottenuto in frigo per una mezz'ora, e quindi si ripete l'operazione di piegatura nei due sensi, . Frigo ed un terzo giro. Infine si tira la pasta alta meno di un cm e si taglia in triangoli che, arrotolati, vanno a formare la brioche. Io ne ho fatte un po' con la marmellata di more, fatta in casa dalle mie prozie, e un po' vuote. Poi in forno a 200° per abbassare dopo poco a 170°. Pochi minuti e sono cotte. Consigliabile per gli amanti del burro...
Buone, ingrasserò.
Domani se ho tempo metto le foto.
Buona serata.
G
05/02/2012, 22:54
Negli Stati Uniti ho mangiato dei muffins fantastici.
Li ho voluti rifare proprio con gli ingredienti che usano di più là: cramberry e frutta secca. Io ci ho messo le mandorle tritate. Che dire? Buoni....buoni....buoni!
Guten Appetit!!
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09/02/2012, 1:51
Zuppa di Porri e zucca
300g zucca
2 porri
2 patate medie
1 cipolla
2 spicchio di aglio
Parmigiano
Olio
Odori delicati
Preparazione
Soffriggere la cipolla e i porri tagliati a fettine sottili insieme all’aglio,
In un tegame a parte mettere, in un po d’acqua, le patate e la zucca a pezzetti e bollirli fino a comlpleta cottura.
Unire gli ingredienti e frullarli finemente. Rimettere sul fuoco e aggiungere il sale e gli odori.
Servire aggiungendo parmigiano grattugiato e un filo di olio..
ciao nino
09/02/2012, 10:33
Ciao Nino.....anch'io la faccio simile......è buonissima....la accompagno anche con crostini di pane tostati.
buona giornata,silvia
09/02/2012, 10:56
silviacianf ha scritto:Ciao Nino.....anch'io la faccio simile......è buonissima....la accompagno anche con crostini di pane tostati.
buona giornata,silvia
sarebbe giusto, ma io sono perennamente a dieta e il pane è quasi proibito
ciao Nino
13/02/2012, 17:45
Per Giulia....aspettiamo ancora le foto delle brioches.
Nell'attesa vi posto la foto del mio pane all'arancia e noci e.... il mio stracchino!
Un insieme da goduria vera!
Se a una fetta di pane caldo ci spalmate sopra lo stracchino fatto in casa che si scioglie in bocca, bè... vi assicuro che stiamo raggiungendo il.... sublime e la vera goduria!
(tovagliolo e portatovagliolo sono un regalo della mia superlaboriosissima sister... che è una delle mie sister!!!!!! )
Ciao!
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- pane alle noci e arancia...con stracchino.JPG (28.02 KiB) Osservato 640 volte
13/02/2012, 17:56
ciao a tutti è un po' che mi tenevo alla larga da questo topic perchè mi piace mantenermi in linea e le vostre ricette sono eccessivamente invitanti
Vi presento la
Torta di Rose molto carina da portare in tavola o a casa di amici
- Torta di rose
13/02/2012, 18:35
Piccolamiss!!! Mi chiedevo quando ti saresti decisa aD intervenire con qualche gustosa ricetta!!!
Adoro la torta di rose, la faccio di rado ma è sempre apprezzatissima. Postare ricetta prego, così faccio le dovute comparazioni e poi eventualmente posto anche la mia
13/02/2012, 19:26
dalmar ha scritto:Per Giulia....aspettiamo ancora le foto delle brioches.
Nell'attesa vi posto la foto del mio pane all'arancia e noci e.... il mio stracchino!
Un insieme da goduria vera!
Se a una fetta di pane caldo ci spalmate sopra lo stracchino fatto in casa che si scioglie in bocca, bè... vi assicuro che stiamo raggiungendo il.... sublime e la vera goduria!
(tovagliolo e portatovagliolo sono un regalo della mia superlaboriosissima sister... che è una delle mie sister!!!!!! )
Ciao!
ho dimenticato di dire che il pane è al farro
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13/02/2012, 23:35
Candy ha scritto:...
Adoro la torta di rose, la faccio di rado ma è sempre apprezzatissima. Postare ricetta prego, così faccio le dovute comparazioni e poi eventualmente posto anche la mia
Candy perchè la fai di rado, non è impegnativa ed è sempre un successo.
Ti riporto la ricetta bimby un pochino modificata da me:
Per la pasta:
350 gr. di farina;
30 gr. di zucchero;
150 gr. di latte;
30 gr. di olio;
2 tuorli;
1 cubetto di lievito di birra;
Scorza di un limone non trattato;
un pizzico di sale.
Per la farcitura:
130 gr. di zucchero e 130 gr. di burro.
La tua com'è?