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Ricette...ricette...ricette
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giuliaxyx
Iscritto il: 06/06/2011, 14:44 Messaggi: 231 Località: Lombardia, prov. di Lecco
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Oggi brioches!! Dopo attenta verifica delle ricette ho ottenuto un risultato discreto con questa. 500 gr di farina (più della metà Manitoba), 1 panetto di lievito di birra, 270 gr di acqua circa, 80 gr di zucchero, un cucchiaino di sale. Impastare il tutto e mettere a lievitare per un paio di ore al caldo. Preparare un panetto di burro da 270gr circa tagliato a fette sottili (appena fuori dal frigo si taglia bene), impastare un po' la pasta lievitata e quindi stendere col matterello. A questo punto la preparazione è quella della pasta sfoglia per chi la l'ha già fatta. Si deve stendere la pasta dandole una forma rettangolare con il lato più stretto rivolto verso di noi, si mettono le fettine di burro per 2/3 della superficie della pasta e si ripiega la pasta senza burro, quella in alto, 1/3, verso il centro per poi chiudere con il lembo inferiore. Giro di 90 gradi, e col mattarello si passa sulla pasta andando a riformare il rettangolo di circa un 1 cm di altezza. Si ripiega di nuovo in tre. Si mette il 'saccottino' di pasta così ottenuto in frigo per una mezz'ora, e quindi si ripete l'operazione di piegatura nei due sensi, . Frigo ed un terzo giro. Infine si tira la pasta alta meno di un cm e si taglia in triangoli che, arrotolati, vanno a formare la brioche. Io ne ho fatte un po' con la marmellata di more, fatta in casa dalle mie prozie, e un po' vuote. Poi in forno a 200° per abbassare dopo poco a 170°. Pochi minuti e sono cotte. Consigliabile per gli amanti del burro... Buone, ingrasserò. Domani se ho tempo metto le foto. Buona serata. G
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22/01/2012, 21:38 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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Negli Stati Uniti ho mangiato dei muffins fantastici.
Li ho voluti rifare proprio con gli ingredienti che usano di più là: cramberry e frutta secca. Io ci ho messo le mandorle tritate. Che dire? Buoni....buoni....buoni!
Guten Appetit!!
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muffin ai cramberry.jpg [ 102.44 KiB | Osservato 677 volte ]
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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05/02/2012, 22:54 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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Zuppa di Porri e zucca 300g zucca 2 porri 2 patate medie 1 cipolla 2 spicchio di aglio Parmigiano Olio Odori delicati Preparazione Soffriggere la cipolla e i porri tagliati a fettine sottili insieme all’aglio, In un tegame a parte mettere, in un po d’acqua, le patate e la zucca a pezzetti e bollirli fino a comlpleta cottura. Unire gli ingredienti e frullarli finemente. Rimettere sul fuoco e aggiungere il sale e gli odori. Servire aggiungendo parmigiano grattugiato e un filo di olio.. Allegato:
DSCN8307.JPG [ 80.4 KiB | Osservato 660 volte ]
ciao nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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09/02/2012, 1:51 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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Ciao Nino.....anch'io la faccio simile......è buonissima....la accompagno anche con crostini di pane tostati. buona giornata,silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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09/02/2012, 10:33 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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silviacianf ha scritto: Ciao Nino.....anch'io la faccio simile......è buonissima....la accompagno anche con crostini di pane tostati. buona giornata,silvia sarebbe giusto, ma io sono perennamente a dieta e il pane è quasi proibito ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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09/02/2012, 10:56 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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Per Giulia....aspettiamo ancora le foto delle brioches.
Nell'attesa vi posto la foto del mio pane all'arancia e noci e.... il mio stracchino!
Un insieme da goduria vera!
Se a una fetta di pane caldo ci spalmate sopra lo stracchino fatto in casa che si scioglie in bocca, bè... vi assicuro che stiamo raggiungendo il.... sublime e la vera goduria!
(tovagliolo e portatovagliolo sono un regalo della mia superlaboriosissima sister... che è una delle mie sister!!!!!! )
Ciao!
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pane alle noci e arancia...con stracchino.JPG [ 28.02 KiB | Osservato 641 volte ]
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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13/02/2012, 17:45 |
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Piccolamiss
Iscritto il: 11/05/2010, 21:56 Messaggi: 3998 Località: Sabina (Ri) Lazio
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ciao a tutti è un po' che mi tenevo alla larga da questo topic perchè mi piace mantenermi in linea e le vostre ricette sono eccessivamente invitanti Vi presento la Torta di Rose molto carina da portare in tavola o a casa di amici Allegato:
Commento file: Torta di rose
torta di rose.jpg [ 124.04 KiB | Osservato 637 volte ]
_________________ Se ami qualcuno lascialo libero
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13/02/2012, 17:56 |
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Candy
Iscritto il: 24/11/2008, 14:52 Messaggi: 1418 Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
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Piccolamiss!!! Mi chiedevo quando ti saresti decisa aD intervenire con qualche gustosa ricetta!!! Adoro la torta di rose, la faccio di rado ma è sempre apprezzatissima. Postare ricetta prego, così faccio le dovute comparazioni e poi eventualmente posto anche la mia
_________________ Are you going to Scarborough Fair? Parsley, sage, rosemary and thyme……
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13/02/2012, 18:35 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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dalmar ha scritto: Per Giulia....aspettiamo ancora le foto delle brioches.
Nell'attesa vi posto la foto del mio pane all'arancia e noci e.... il mio stracchino!
Un insieme da goduria vera!
Se a una fetta di pane caldo ci spalmate sopra lo stracchino fatto in casa che si scioglie in bocca, bè... vi assicuro che stiamo raggiungendo il.... sublime e la vera goduria!
(tovagliolo e portatovagliolo sono un regalo della mia superlaboriosissima sister... che è una delle mie sister!!!!!! )
Ciao! ho dimenticato di dire che il pane è al farro
Allegati:
pane alle noci e arancia...con stracchino.JPG [ 28.02 KiB | Osservato 625 volte ]
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13/02/2012, 19:26 |
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Piccolamiss
Iscritto il: 11/05/2010, 21:56 Messaggi: 3998 Località: Sabina (Ri) Lazio
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Candy ha scritto: ... Adoro la torta di rose, la faccio di rado ma è sempre apprezzatissima. Postare ricetta prego, così faccio le dovute comparazioni e poi eventualmente posto anche la mia Candy perchè la fai di rado, non è impegnativa ed è sempre un successo. Ti riporto la ricetta bimby un pochino modificata da me: Per la pasta: 350 gr. di farina; 30 gr. di zucchero; 150 gr. di latte; 30 gr. di olio; 2 tuorli; 1 cubetto di lievito di birra; Scorza di un limone non trattato; un pizzico di sale. Per la farcitura: 130 gr. di zucchero e 130 gr. di burro. La tua com'è?
_________________ Se ami qualcuno lascialo libero
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13/02/2012, 23:35 |
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