Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 16:19




Rispondi all’argomento  [ 539 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 54  Prossimo
Ricette...ricette...ricette 
Autore Messaggio

Iscritto il: 06/06/2011, 14:44
Messaggi: 231
Località: Lombardia, prov. di Lecco
Rispondi citando
Oggi brioches!! Dopo attenta verifica delle ricette ho ottenuto un risultato discreto con questa.
500 gr di farina (più della metà Manitoba), 1 panetto di lievito di birra, 270 gr di acqua circa, 80 gr di zucchero, un cucchiaino di sale.
Impastare il tutto e mettere a lievitare per un paio di ore al caldo.
Preparare un panetto di burro da 270gr circa tagliato a fette sottili (appena fuori dal frigo si taglia bene), impastare un po' la pasta lievitata e quindi stendere col matterello.
A questo punto la preparazione è quella della pasta sfoglia per chi la l'ha già fatta. Si deve stendere la pasta dandole una forma rettangolare con il lato più stretto rivolto verso di noi, si mettono le fettine di burro per 2/3 della superficie della pasta e si ripiega la pasta senza burro, quella in alto, 1/3, verso il centro per poi chiudere con il lembo inferiore. Giro di 90 gradi, e col mattarello si passa sulla pasta andando a riformare il rettangolo di circa un 1 cm di altezza. Si ripiega di nuovo in tre. Si mette il 'saccottino' di pasta così ottenuto in frigo per una mezz'ora, e quindi si ripete l'operazione di piegatura nei due sensi, . Frigo ed un terzo giro. Infine si tira la pasta alta meno di un cm e si taglia in triangoli che, arrotolati, vanno a formare la brioche. Io ne ho fatte un po' con la marmellata di more, fatta in casa dalle mie prozie, e un po' vuote. Poi in forno a 200° per abbassare dopo poco a 170°. Pochi minuti e sono cotte. Consigliabile per gli amanti del burro...
Buone, ingrasserò.
Domani se ho tempo metto le foto.
Buona serata.
G


22/01/2012, 21:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
Negli Stati Uniti ho mangiato dei muffins fantastici.

Li ho voluti rifare proprio con gli ingredienti che usano di più là: cramberry e frutta secca. Io ci ho messo le mandorle tritate. Che dire? Buoni....buoni....buoni!


Guten Appetit!!


Allegati:
muffin ai cramberry.jpg
muffin ai cramberry.jpg [ 102.44 KiB | Osservato 677 volte ]

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
05/02/2012, 22:54
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
Zuppa di Porri e zucca

300g zucca
2 porri
2 patate medie
1 cipolla
2 spicchio di aglio
Parmigiano
Olio
Odori delicati

Preparazione
Soffriggere la cipolla e i porri tagliati a fettine sottili insieme all’aglio,
In un tegame a parte mettere, in un po d’acqua, le patate e la zucca a pezzetti e bollirli fino a comlpleta cottura.
Unire gli ingredienti e frullarli finemente. Rimettere sul fuoco e aggiungere il sale e gli odori.
Servire aggiungendo parmigiano grattugiato e un filo di olio..

Allegato:
DSCN8307.JPG
DSCN8307.JPG [ 80.4 KiB | Osservato 660 volte ]


ciao nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


09/02/2012, 1:51
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
Ciao Nino.....anch'io la faccio simile......è buonissima....la accompagno anche con crostini di pane tostati.
buona giornata,silvia

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


09/02/2012, 10:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
silviacianf ha scritto:
Ciao Nino.....anch'io la faccio simile......è buonissima....la accompagno anche con crostini di pane tostati.
buona giornata,silvia


sarebbe giusto, ma io sono perennamente a dieta e il pane è quasi proibito :D
ciao Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


09/02/2012, 10:56
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
Per Giulia....aspettiamo ancora le foto delle brioches.

Nell'attesa vi posto la foto del mio pane all'arancia e noci e.... il mio stracchino!

Un insieme da goduria vera!

Se a una fetta di pane caldo ci spalmate sopra lo stracchino fatto in casa che si scioglie in bocca, bè... vi assicuro che stiamo raggiungendo il.... sublime e la vera goduria!

(tovagliolo e portatovagliolo sono un regalo della mia superlaboriosissima sister... che è una delle mie sister!!!!!! )

Ciao!


Allegati:
pane alle noci e arancia...con stracchino.JPG
pane alle noci e arancia...con stracchino.JPG [ 28.02 KiB | Osservato 641 volte ]

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
13/02/2012, 17:45
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 11/05/2010, 21:56
Messaggi: 3998
Località: Sabina (Ri) Lazio
Rispondi citando
ciao a tutti è un po' che mi tenevo alla larga da questo topic perchè mi piace mantenermi in linea e le vostre ricette sono eccessivamente invitanti :roll:

Vi presento la Torta di Rose molto carina da portare in tavola o a casa di amici
Allegato:
Commento file: Torta di rose
torta di rose.jpg
torta di rose.jpg [ 124.04 KiB | Osservato 637 volte ]

_________________
Se ami qualcuno lascialo libero


13/02/2012, 17:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
Rispondi citando
Piccolamiss!!! Mi chiedevo quando ti saresti decisa aD intervenire con qualche gustosa ricetta!!!
Adoro la torta di rose, la faccio di rado ma è sempre apprezzatissima. Postare ricetta prego, così faccio le dovute comparazioni e poi eventualmente posto anche la mia :)

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


13/02/2012, 18:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
dalmar ha scritto:
Per Giulia....aspettiamo ancora le foto delle brioches.

Nell'attesa vi posto la foto del mio pane all'arancia e noci e.... il mio stracchino!

Un insieme da goduria vera!

Se a una fetta di pane caldo ci spalmate sopra lo stracchino fatto in casa che si scioglie in bocca, bè... vi assicuro che stiamo raggiungendo il.... sublime e la vera goduria!

(tovagliolo e portatovagliolo sono un regalo della mia superlaboriosissima sister... che è una delle mie sister!!!!!! )

Ciao!


ho dimenticato di dire che il pane è al farro


Allegati:
pane alle noci e arancia...con stracchino.JPG
pane alle noci e arancia...con stracchino.JPG [ 28.02 KiB | Osservato 625 volte ]

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
13/02/2012, 19:26
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 11/05/2010, 21:56
Messaggi: 3998
Località: Sabina (Ri) Lazio
Rispondi citando
Candy ha scritto:
...
Adoro la torta di rose, la faccio di rado ma è sempre apprezzatissima. Postare ricetta prego, così faccio le dovute comparazioni e poi eventualmente posto anche la mia :)

Candy perchè la fai di rado, non è impegnativa ed è sempre un successo.
Ti riporto la ricetta bimby un pochino modificata da me:

:arrow: Per la pasta:
350 gr. di farina;
30 gr. di zucchero;
150 gr. di latte;
30 gr. di olio;
2 tuorli;
1 cubetto di lievito di birra;
Scorza di un limone non trattato;
un pizzico di sale.

:arrow: Per la farcitura:
130 gr. di zucchero e 130 gr. di burro.

:?: La tua com'è?

_________________
Se ami qualcuno lascialo libero


13/02/2012, 23:35
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 539 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 54  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy