Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Ricette...ricette...ricette

21/12/2011, 1:50

oggi facendo delle preparazioni per alcuni party ho fatto la crescente bolognese e siccome è venuta bene ve la mostro:

DSCN0148.JPG


ciao a presto
nino

Re: Ricette...ricette...ricette

21/12/2011, 15:54

HUAUUUUUUUUUU!!!!!!!!è bellissima bravo!!


silvia

Re: Ricette...ricette...ricette

21/12/2011, 19:31

pioppino ha scritto:oggi facendo delle preparazioni per alcuni party ho fatto la crescente bolognese e siccome è venuta bene ve la mostro:

DSCN0148.JPG


ciao a presto
nino


WOW Nino,

adesso ci vuole la ricetta... :D

PS: Ho trovato la farina Manitoba :!:

Re: Ricette...ricette...ricette

28/12/2011, 17:42

Ciao (e tanti auguri... un po' in ritardo...).
Devo ringraziarvi tutti perché vedendo le vostre gustosissime foto di pane fatto in casa, mi sono decisa a riprovare. Così ho preparato pane, focaccia e, visto il periodo, anche il panettone. Qualcosina da sistemare c'è ancora (per il pane e la focaccia) ma onestamente ho ottenuto i migliori risultati in assoluto dei precedenti 15 anni di tentativi periodici.
Non posso che attribuire all'aria sana che si respira su questo forum questo piccolo successo!
Un abbraccio e vi metto le foto.
Ciao

g
Allegati
foto_panfocaccia.JPG
Questa la focaccia con il pane
foto_panettone_crudo.JPG
I panettoni pronti per l'ultima lievitazione
foto_panettone.JPG
E questo il panettone appena sfornato

Re: Ricette...ricette...ricette

28/12/2011, 19:09

Ciao Giulia.....che belli i Panettoni.....potresti mettere la ricetta??????? grazzzzzzzie
ciao ciao
silvia

Re: Ricette...ricette...ricette

28/12/2011, 20:53

giuliaxyx ha scritto:Ciao (e tanti auguri... un po' in ritardo...).
Devo ringraziarvi tutti perché vedendo le vostre gustosissime foto di pane fatto in casa, mi sono decisa a riprovare. Così ho preparato pane, focaccia e, visto il periodo, anche il panettone. Qualcosina da sistemare c'è ancora (per il pane e la focaccia) ma onestamente ho ottenuto i migliori risultati in assoluto dei precedenti 15 anni di tentativi periodici.
Non posso che attribuire all'aria sana che si respira su questo forum questo piccolo successo!
Un abbraccio e vi metto le foto.
Ciao

g

complimenti

mi sembra tutto venuto bene sopratutto i panettoni hanno un'aria soffice e buona :lol: :lol:
ciao Nino

Re: Ricette...ricette...ricette

28/12/2011, 23:50

Confermo, l'aria di questo forum fa prodigi... il tuo pane non è affatto male, ti garantisco che migliorerai. Se ci sono riuscita io.....!
IL panettone sembra davvero soffice e buonissimo, per essere la prima volta mi sembra che tu abbia un'ottima mano...
auguri!

anna

Re: Ricette...ricette...ricette

29/12/2011, 10:08

Ciao, vi ringrazio per gli incoraggiamenti.
Per il panettone (effettivamente buono!) ho seguito alla lettera la ricetta che ho trovato a questo link:
http://theitaliantaste.com/italian-cook ... -birra.php" target="_blank" target="_blank
Però io ho sostituito metà della farina 00 con la farina di manitoba. La ricetta sembra più complicata di quel che è poi la preparazione nella pratica.
Ne approfitto per chiedervi se avete qualche ricetta già provata per fare i croissant o brioche preferibilmente come quelli che si trovano in Francia, con pochissimo zucchero ma tanto burro. Mi vorrei cimentare il prossimo week-end e sto cercando su internet qualche ricetta ma ho qualche dubbio perché ce ne sono diverse con ingredienti e preparazione differenti.

Ciao

G
p.s. Ne approfitto anche per augurare a tutti voi un sereno e felice 2012!

Re: Ricette...ricette...ricette

30/12/2011, 1:14

giuliaxyx ha scritto:Ciao, vi ringrazio per gli incoraggiamenti.
Per il panettone (effettivamente buono!) ho seguito alla lettera la ricetta che ho trovato a questo link:
http://theitaliantaste.com/italian-cook ... -birra.php" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Però io ho sostituito metà della farina 00 con la farina di manitoba. La ricetta sembra più complicata di quel che è poi la preparazione nella pratica.
Ne approfitto per chiedervi se avete qualche ricetta già provata per fare i croissant o brioche preferibilmente come quelli che si trovano in Francia, con pochissimo zucchero ma tanto burro. Mi vorrei cimentare il prossimo week-end e sto cercando su internet qualche ricetta ma ho qualche dubbio perché ce ne sono diverse con ingredienti e preparazione differenti.

Ciao

G
p.s. Ne approfitto anche per augurare a tutti voi un sereno e felice 2012!




ciao
ti metto questo link di un sito di ricette molto buono e conosco molto ben l'autrice completamente affidabile...
non volevo prendere un merito che non ho

http://www.ilricettariodibianca.com/mod ... e&sid=3620

ciao auguri

Re: Ricette...ricette...ricette

09/01/2012, 11:09

Ciao,
per il momento ho rimandato la preparazione dei croissant, perché tra panettoni e dolci natalizi vari... mi devo disintossicare!
Nel frattempo ho preparato la torta al formaggio che credo sia un piatto tipico umbro però non ho mai avuto l'occasione di mangiare l'originale in umbria. Ho un po' modificato una ricetta trovata su Internet ed il risultato è gustoso, non so quanto fedele o simile al piatto tradizionale. (Sicuramente c'è sul forum qualcuno dell'umbria: come vi sembra la torta? Ci assomiglia?)
Preparazione:
la sera ho preparato la pasta di pane (1kg di farina tra manitoba e 00 +2 cubetti di lievito di birra + 2 cucchiaini di sale + 2 cucchiai d'olio + acqua) e lasciato a lievitare tutta notte nel forno con la lampadina accesa.
Alla mattina ho impastato metà di questa pasta con 4 uova intere, 100gr di strutto, 150gr di formaggio grattugiato tra grana e pecorino, una macinata di pepe. Ne viene fuori un impasto molto ma molto appiccicoso, tant'è che mi pareva di giocare... Comunque dopo aver impastato per un bel po' ho aggiunto altro formaggio a tocchetti, sempre pecorino e grana (per la verità ho riciclato la crosta del parmigiano). Infine nel forno a 170-180° per 40 minuti circa.

Con la restante pasta invece ho fatto il pane ma questa volta mi è venuto di nuovo immangiabile.... :-( Riproverò!!

Ecco la torta.
Allegati
tortaformaggio.JPG
Rispondi al messaggio